quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Spaghetti ao Pesto

Fui literalmente atraída pelo aroma que um maço de manjericão fresquinho exalava na minha cozinha. E como mãe é mãe meeeeesmo, a minha me mandou essa maravilha vinda diretamente da horta da casa dela... delícia!
O dia frio pedia uma massa e esse manjericão merecia ser usado. Nada como um molho pesto acompanhado de um spaguetti al dente, com um queijinho parmesão ralado na hora...bom, muito bom!
Well, a receita é baba de fazer. A original pede pinolis, mas como não tinha, usei nozes, que também deixa o molho muito saboroso.

Fiz assim:
500 gr de spaghetti
2 litros de água fervente
sal grosso

Para o pesto:
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes (É opcional. Muita gente não usa, mas acho que faz toda a diferença)
1/2 dente de alho (pra dar um gostinho a mais)
um punhado de queijo parmesão ralado na hora
sal à gosto

Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo.
Ferver o macarrão na água com sal. Quando estiver al dente, escorra e acrescente o molho pesto.
Salpique parmesão ralado e sirva, ou melhor, lambuze-se! hehehe

17 comentários:

  1. Nunca fiz pesto, vou usar sua receita, assim que encontrar um maço bonito de manjericão. Está muito apetitoso!
    Tb te linkei no blog.
    bjs

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  2. Filha, que lindo!! pensando bem,com tanto manjericao que tem lá em casa, vou usar sua receita no jantar!!! Pelo jeito v. já usou o seu..rsrsrs... vou levar mais, ok?
    Obrigada pelo "mãe é mãe"".. afinal, "filha é filha" né???
    Bjs

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  3. Hahaha... Que graça sua mãe! Adorei a receita Thais! Esse molho é muito bom msm! Bjinhos

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  4. Thais! Meu almoço hoje foi macarrão com pesto, só que de rúcula, esse seu de manjericão já está anotado! Hummm...Delícia! Bjuss!!!

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  5. Fala Tha, quase nunca faço massa ao pesto aqui em casa porque o povo italiano só quer saber dos molho da mama, capisco!! Mas eu adoro pesto! Beijão

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  6. o favorito do meu filho, faço assim com nozes, o seu ficou perfeito para o meu paladar, bjs

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  7. Delicia que ficou isso Thais...apesar de nunca ter feito pesto, so comi rs.
    bjs
    Paula

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  8. Hummm, delícia!!!Ficou lindo!!!Boa pedida, neste tempinho,frio!!!

    Bjs...

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  9. menina, se eu te contar que tenho um pé enorme de manjericão...fiz molho pesto uma única vez achando que o maridex não ia gostar....me ferrei ele amou quase não sobrou pra mim kkkkk
    Bjinhus!!!

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  10. Cheirinho de mangericão. Resistir que há de?. Adoro mangericão até na margarina. Essa massa é uma das minhas prediletas. Deu vontade.

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  11. Oiêê, tudo bom? Grata pela visita.
    Menina que delícia de massinha, adoro spaghetti ao pesto, e você sabe que até prefiro nozes a pinholi.Eu acho esse prato tão delicioso frio quanto quente é sempre bem vindo, assim que pintar um manjericão aquí vou fazer esse sphagetti, não vou ficar na vontade. Bjss

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  12. Que deliciosa inspiração!!! Às vezes a gente adora um prato, mas se esquece dele e fica um tempão sem fazer. Ai obrigada por lembrar dessa delícia. Vou procurar hoje mesmo o manjericão, que vontade!!! Beijos

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  13. Um dos molhos que mais gosto é o pesto. Tenho feito pouco porque usei tanto o meu ultimo pé de manjericão que literalmente acabou! Agora plantei outro e estou esperando "vingar" p/ começar a usar! Linda sua receita!

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  14. Uma delicia esse pesto nessa massa.
    bjsss

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  15. Oi, Thais,
    Eu também sou do time dos amantes do pesto! Manjericão é uma erva cujo aroma é quase inebriante, né? O seu spaghetti ficou com uma aparência super apetitosa!
    Beijinho e bom fim de semana!

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