segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Escondidinho de frango com mandioquinha

Tá aí mais uma coisa que amo comer: mandioquinha. Gosto dela preparada de várias maneiras, mas em forma de escondidinho, com um purê bem feito...nossa, perdição para mim! Como o maridão também adora, é algo que nunca falta aqui em casa. Ainda bem! hehehe
Essa receita é bem simples, e você pode usar a imaginação para os recheios. Esse é de frango, mas já fiz de carne seca e de calabresa, que também ficam bem gostosos com a mandioquinha.

Para o refogado de frango precisei de:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados, sem pele e sem semente
2 dentes de alhos picados
1 cebola grande picada
1/2 lata de creme de leite (pode usar também requeijão, se preferir)
sal e salsinha à gosto

Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o frango e deixe fritar um pouquinho. Adicione o creme de leite (ou o requeijão) para dar cremosidade ao recheio. Acerte o sal e salpique a salsinha.
Reserve.

Para o purê de mandioquinha usei:
1 kg de mandioquinha
1 colher (sopa) manteiga
50 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
sal á gosto

Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Para o purê ficar lisinho, bata a mandioquinha com leite no liquidificador até ficar sem pedacinhos algum.
Derreta a manteiga numa panela e adicione a mandioquinha. Mexa sem parar, em fogo baixo, por uns 3 minutos. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite.

Para a montagem, distribua o frango num refratário untado com um fio de azeite. Cubra com o purê de mandioquinha, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada e a refeição está completa! :)

22 comentários:

  1. Thais isso deve estar uma coisa de outro mundo!!!! Sou suspeita porque amoooo mandioquinha! Nossa que vontade que deu!!!

    ResponderExcluir
  2. Ficou uma delicia, adorei esta receita, não conhecia.
    bjssss

    ResponderExcluir
  3. adoro esses escondidinhos. Antes era só de mandioca, mas agora, o céu é o limite. Esse está lindão.

    ResponderExcluir
  4. que delicia, nunca fiz com mandioquinha (que aqui é conhecida como batata salsa...amei a receita.Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  5. UAU!!! que receita mais LINDA que aspecto delicioso!!! ADOREI!!! esta espectacular!!!

    ResponderExcluir
  6. Menina ficou uma delicia.Um beijinho...

    ResponderExcluir
  7. menina, que delícia de prato. imagino a cremosidade.... beijos, mari

    ResponderExcluir
  8. Uma delicia Thais! Amooooooooooo... escondidinho! Ficou lindo! Parabéns! Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. Querida, adorei a receitinha, e até anotei gostei mesmo, de tudinho...já me fiz sua seguidora para assim poder a visitar mais vezes. Beijo e obrigada pelo comentário...e parabéns adorei o seu blog, tem "coisinhas" mto boas!!!

    ResponderExcluir
  10. Parece bem cremoso e perfumado com essa mandioquinha fazendo parte da receita.

    Gostei por ser diferente da batata de sempre.

    ResponderExcluir
  11. Adoro escondidinho de frango. Já fiz duas vezes mas aqui não há mandioquinha então uso mandioca :) Fica uma delícia!

    ResponderExcluir
  12. Acreditas que ainda não provei mandioca? Pelo aspecto delicoso, acho que esta receitinha seria uma excelente estreia! :)

    ResponderExcluir
  13. Está com uma aparência bem apetitosa e cremosa!!!Delícia!!!

    Bjs... Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  14. Menina que coisa boa hein?!
    Adorei.
    Beijos.
    Fla

    ResponderExcluir
  15. Menina, teu blog é minha perdição! minha e do meu maridão!
    Beijos

    http://lecirene.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Também sou apaixonada por mandioquinha, e já fiz escondidinho com ela, mas com carne desfiada. Com frango deve ficar muito bom tb! Pela foto já deu água na boca!
    Adorei seu blog, parabéns!

    ResponderExcluir
  17. Olá Thais! sou mais uma apaixonada por mandioquinha e essa receita parece deliciosa! Pena que vou demorar um pouquinho para testá-la, acredito que aqui na Suécia não tenha mandioquinha!! rs bjs e até mais!!

    ResponderExcluir
  18. Alguém me segure, pois quase caio com essa foto!
    Amoo mandioquinha e amo escondidinho!
    Que delícia de prato, Thaís!

    ResponderExcluir
  19. Ai, Thais!
    Que maldade!!! Rsrsrs!!!
    Aqui em Portugal não tem mandioquinha, e eu a-do-ro!!!!
    Este escondidinho deve ser ó do borogodó!!!!
    :o)

    ResponderExcluir
  20. Menina que prato mais saboroso e vistoso..adorei, sabe que estou com uma mandioquinha no freezer, tai uma ótima pedida
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir