Essa receita é bem simples, e você pode usar a imaginação para os recheios. Esse é de frango, mas já fiz de carne seca e de calabresa, que também ficam bem gostosos com a mandioquinha.
Para o refogado de frango precisei de:
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados, sem pele e sem semente
2 dentes de alhos picados
1 cebola grande picada
1/2 lata de creme de leite (pode usar também requeijão, se preferir)
sal e salsinha à gosto
Refogue no azeite a cebola, o alho e o tomate. Acrescente o frango e deixe fritar um pouquinho. Adicione o creme de leite (ou o requeijão) para dar cremosidade ao recheio. Acerte o sal e salpique a salsinha.
Reserve.
Para o purê de mandioquinha usei:
1 kg de mandioquinha
1 colher (sopa) manteiga
50 ml de leite
1/2 lata de creme de leite
sal á gosto
Cozinhe a mandioquinha até ficar macia. Para o purê ficar lisinho, bata a mandioquinha com leite no liquidificador até ficar sem pedacinhos algum.
Derreta a manteiga numa panela e adicione a mandioquinha. Mexa sem parar, em fogo baixo, por uns 3 minutos. Desligue o fogo, acerte o sal e acrescente o creme de leite.
Para a montagem, distribua o frango num refratário untado com um fio de azeite. Cubra com o purê de mandioquinha, salpique parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.
Sirva com uma salada e a refeição está completa! :)
Thais isso deve estar uma coisa de outro mundo!!!! Sou suspeita porque amoooo mandioquinha! Nossa que vontade que deu!!!
ResponderExcluirFicou uma delicia, adorei esta receita, não conhecia.
ResponderExcluirbjssss
adoro esses escondidinhos. Antes era só de mandioca, mas agora, o céu é o limite. Esse está lindão.
ResponderExcluirque delicia, nunca fiz com mandioquinha (que aqui é conhecida como batata salsa...amei a receita.Bjinhus!!!
ResponderExcluirUAU!!! que receita mais LINDA que aspecto delicioso!!! ADOREI!!! esta espectacular!!!
ResponderExcluirMenina ficou uma delicia.Um beijinho...
ResponderExcluirmenina, que delícia de prato. imagino a cremosidade.... beijos, mari
ResponderExcluirUma delicia Thais! Amooooooooooo... escondidinho! Ficou lindo! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirQuerida, adorei a receitinha, e até anotei gostei mesmo, de tudinho...já me fiz sua seguidora para assim poder a visitar mais vezes. Beijo e obrigada pelo comentário...e parabéns adorei o seu blog, tem "coisinhas" mto boas!!!
ResponderExcluirParece bem cremoso e perfumado com essa mandioquinha fazendo parte da receita.
ResponderExcluirGostei por ser diferente da batata de sempre.
Adoro escondidinho de frango. Já fiz duas vezes mas aqui não há mandioquinha então uso mandioca :) Fica uma delícia!
ResponderExcluirAcreditas que ainda não provei mandioca? Pelo aspecto delicoso, acho que esta receitinha seria uma excelente estreia! :)
ResponderExcluirEstá com uma aparência bem apetitosa e cremosa!!!Delícia!!!
ResponderExcluirBjs... Boa semana!!!
Menina que coisa boa hein?!
ResponderExcluirAdorei.
Beijos.
Fla
Menina, teu blog é minha perdição! minha e do meu maridão!
ResponderExcluirBeijos
http://lecirene.blogspot.com
Também sou apaixonada por mandioquinha, e já fiz escondidinho com ela, mas com carne desfiada. Com frango deve ficar muito bom tb! Pela foto já deu água na boca!
ResponderExcluirAdorei seu blog, parabéns!
Olá Thais! sou mais uma apaixonada por mandioquinha e essa receita parece deliciosa! Pena que vou demorar um pouquinho para testá-la, acredito que aqui na Suécia não tenha mandioquinha!! rs bjs e até mais!!
ResponderExcluirAlguém me segure, pois quase caio com essa foto!
ResponderExcluirAmoo mandioquinha e amo escondidinho!
Que delícia de prato, Thaís!
Ai, Thais!
ResponderExcluirQue maldade!!! Rsrsrs!!!
Aqui em Portugal não tem mandioquinha, e eu a-do-ro!!!!
Este escondidinho deve ser ó do borogodó!!!!
:o)
Menina que prato mais saboroso e vistoso..adorei, sabe que estou com uma mandioquinha no freezer, tai uma ótima pedida
ResponderExcluirbjs
Paula