A receita original está aqui e veio lá do delicioso blog da Manu. Recomendo!!!
Você vai precisar de:
3 ovos inteiros
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) óleo
3 xícaras (chá) de leite morno
100 gramas de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas de ovo para pincelar
Preparar assim:
Aqueça o leite e reserve. Enquanto ele esfria um pouquinho, dissolva o fermento no açúcar. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal e o leite. Misture e vá acrescente aos poucos a farinha de trigo. O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos e estiver lisinha.
Coloque numa vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas com a massa e disponha os pães numa assadeira. Pincele gema de ovo e leve para assar por cerca de 25 minutos.
Manu, parabéns pela receita! É boa demais!
Não importa se simples ou elaborados, com poucos ou muitos ingredfientes, pães são simplesmente... divinos!
ResponderExcluirBjs.
Ficaram uma delicia, é dos pães que mais gosto.
ResponderExcluirbjsss
Adoro esses paezinhos, minha mãe fazia muito quando éramos pequenos. Mas o dela, confesso, ficava menos bonito.... Beijo e bom fim de semana.
ResponderExcluirimpossível só ver. tem que fazer. já anotei a receita.
ResponderExcluirUau ficaram um must...beijokas:**))
ResponderExcluirFicaram lindos e com manteiga são uma delícia!:)
ResponderExcluirQue delícia de pãozinho! Com um café quentinho é bom demais!!!
ResponderExcluirBjs
Legal,vc fez este pão,realmente ele é maravilhoso!!!Obrigado!!!
ResponderExcluirBjs... Bom final de semana!!!
Thais,
ResponderExcluirO pão realmente parece saboroso. As fotos dizem tudo! E eu, que não sou boba, vou levar a receita!
Beijinho e bom domingo.
Ficaram lindos! Que delícia :)
ResponderExcluirThais! Que delicia! adoro pao de leite! nunca me arrisquei a fazer..mas pareceu ser bem facil!
ResponderExcluirbjs Fe.;)
Adoro esse tipo de pãozinho! Já anotei aqui! Ficaram lindos! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderExcluirAmiga k belos pãezinhos k ficaram, já comia um ao lanche, têm um aspecto delicioso. Boa semana beijitos.
ResponderExcluirSão tão bons e esses têm um specto bem golutão.
ResponderExcluirBjs
Que paezinhos LINDOS!!! adorei!
ResponderExcluirQue delícia estes pãezinhos! Normalmente gosto de congelar os pães e comer devagar, assim fico um tempão sem ir à padaria.
ResponderExcluirbjs
Que pãozinho delicioso com gosto de quero mais!!!Adorei! Bjs.
ResponderExcluirBom dia! Copiando... copiando! eh! eh! Como não sou boa cozinheira, passo por aqui, copio receitas! Um dia coloco todas em prática! Vai ser fenomenal!
ResponderExcluirBeijos
http://lecirene.blogspot.com
Ai que pãozinho mais bonitinho.
ResponderExcluirVou fazer com certeza.
Beijão,
Fla
Thais, vi seu post ontem e fiquei babando com os paezinhos. Corri pra cozinhar, fiz e postei. Espia lá!
ResponderExcluirBjo
Maravilhosos! Dá muito certo.
ResponderExcluirEntrei no seu blog procurando por purê de abobora (ficou muito bom também) e achei a receita dos pãezinhos :)