sábado, 17 de outubro de 2009

Pãezinhos de leite

A receita desse pão é uma das mais gostosas que já comi. Eles são macios, com um gostinho muito bom. Excelentes para comer tanto com geléia quanto com requeijão, frios, manteiga... Sensacionais!!!
A receita original está aqui e veio lá do delicioso blog da Manu. Recomendo!!!

Você vai precisar de:
3 ovos inteiros
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) óleo
3 xícaras (chá) de leite morno
100 gramas de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas de ovo para pincelar

Preparar assim:
Aqueça o leite e reserve. Enquanto ele esfria um pouquinho, dissolva o fermento no açúcar. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal e o leite. Misture e vá acrescente aos poucos a farinha de trigo. O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos e estiver lisinha.
Coloque numa vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas com a massa e disponha os pães numa assadeira. Pincele gema de ovo e leve para assar por cerca de 25 minutos.

Manu, parabéns pela receita! É boa demais!

21 comentários:

  1. Não importa se simples ou elaborados, com poucos ou muitos ingredfientes, pães são simplesmente... divinos!
    Bjs.

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  2. Ficaram uma delicia, é dos pães que mais gosto.
    bjsss

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  3. Adoro esses paezinhos, minha mãe fazia muito quando éramos pequenos. Mas o dela, confesso, ficava menos bonito.... Beijo e bom fim de semana.

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  4. impossível só ver. tem que fazer. já anotei a receita.

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  5. Uau ficaram um must...beijokas:**))

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  6. Ficaram lindos e com manteiga são uma delícia!:)

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  7. Que delícia de pãozinho! Com um café quentinho é bom demais!!!

    Bjs

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  8. Legal,vc fez este pão,realmente ele é maravilhoso!!!Obrigado!!!

    Bjs... Bom final de semana!!!

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  9. Thais,
    O pão realmente parece saboroso. As fotos dizem tudo! E eu, que não sou boba, vou levar a receita!
    Beijinho e bom domingo.

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  10. Thais! Que delicia! adoro pao de leite! nunca me arrisquei a fazer..mas pareceu ser bem facil!
    bjs Fe.;)

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  11. Adoro esse tipo de pãozinho! Já anotei aqui! Ficaram lindos! Bjinhos e uma ótima semana!

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  12. Amiga k belos pãezinhos k ficaram, já comia um ao lanche, têm um aspecto delicioso. Boa semana beijitos.

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  13. São tão bons e esses têm um specto bem golutão.

    Bjs

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  14. Que delícia estes pãezinhos! Normalmente gosto de congelar os pães e comer devagar, assim fico um tempão sem ir à padaria.
    bjs

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  15. Que pãozinho delicioso com gosto de quero mais!!!Adorei! Bjs.

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  16. Bom dia! Copiando... copiando! eh! eh! Como não sou boa cozinheira, passo por aqui, copio receitas! Um dia coloco todas em prática! Vai ser fenomenal!
    Beijos
    http://lecirene.blogspot.com

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  17. Ai que pãozinho mais bonitinho.
    Vou fazer com certeza.
    Beijão,
    Fla

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  18. Thais, vi seu post ontem e fiquei babando com os paezinhos. Corri pra cozinhar, fiz e postei. Espia lá!

    Bjo

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  19. Maravilhosos! Dá muito certo.
    Entrei no seu blog procurando por purê de abobora (ficou muito bom também) e achei a receita dos pãezinhos :)

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