terça-feira, 6 de outubro de 2009

Batata Rösti com queijo coalho e Catupiry

Essa batata é uma coooooisa de boa! O bacana dessa receita e que você pode colocar o recheio que quiser e nem precisa de acompanhamento. Sustenta que é uma loucura! rs
Essa fiz de queijo coalho com catupiry. Ficou bem saboroso. De carne seca também fica incrível!
Bom, usem a imaginação! Até sem recheio algum é bom demais!
A quantidade de batatas que usei alimenta duas pessoas famintas :D

Precisei de:
3 batatas grandes (a tipo asterix é melhor por ser mais firme)
100 gramas de queijo coalho ralado
100 gramas de catupiry
azeite
sal e pimenta do reino à gosto
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos, só para ficar um pouco macia. Retire do fogo, seque e embrulhe uma a uma no papel alumínio. Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos. Após esse tempo, retire e rale as batatas no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e arrume uma camada de batatas no fundo. Acrescente o queijo coalho e o catupiry. Cubra com o restante das batatas e dê uma apertadinha de leve pra ajeitar a belezura (vai ficar parecendo uma montanha! kkkk)
Regue as laterais com azeite e deixe em fogo baixo por uns 20 minutos. Com o auxílio de uma outra frigideira (se tiver omeleteira, melhor ainda), vire as batatas e repita o processo, regando as laterais com um pouco de azeite e deixando por mais uns 20 minutos.
O resultado será uma batata crocante por cima e macia por dentro, com aquele queijo todo derretido. Nhammmm...
É bom people, muito bom!!!!


21 comentários:

  1. Oi Thaís
    Primeira vez que venho aqui!
    Gostei de cara! Rosti, panacotta...
    Há uns anos atras eu comprei a frigideirinha propria pra rosti, e fazia direto! Nunca mais fiz! Quem sabe me animo de volta?
    Adoro o tradicional, de bacon e cebola!
    Bj
    Fernanda

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  2. Ai, que inveja da sua geladeira!!! Queijo coalho e catupiry são coisas, que eu amo, e não vejo há muuuito tempo!
    :o( ... :o)

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  3. Oi Thais! Nao tem jeito de ficar ruim né!rs ...adoro td com batata..na verdade, troco um arroz por batata facil facil! Bjs Fe. ;)

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  4. Thais adorei sua batata! Vou fazer para o meu noivo! Vou usar outros queijos pq já esta quase para vencer lá em casa! Bjinhos e obrigada!

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  5. Nunca consegui acertar essa batata - é bem verdade que não tentei muitas vezes - mas agora acho que descobri algumas "manhas"... Tentarei de novo!
    beijos!

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  6. Uma delicia essa batata, e posso fazer com outros queijos.
    bjsss

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  7. ui!! que bom!!! adoro batatas!!! que perdição!!! ainda por cima com QUEIJOOOOOOOOOO Aiiii tao bom!!!

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  8. Oi Thais, adoro essa batata, mas nunca fiz. Você fez a receita parecer ser fácil. Vou tentar.

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  9. Que maravilha Thais!
    Eu li esses dias que tinha que deixar a batata de um dia p/ o outro na geladeira p/ dar certo. Bom saber que 15 minutos de freezer basta. Porque de um dia p/ o outo minha ansiedade não aguenta kkkkk....

    Linda sua batata Rosti!!!!

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  10. UAU 5*****Amei a tua receita.Bjokas muito grandes:**))

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  11. Aiii que fome meu Deus.
    Eu amo essa batata!
    Beijos
    Fla

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  12. Delícccccia... Acho que já descobri o porque eu fiz esta receita há mto.tempo atrás e não deu certo...Freezer, amiga, Freezer....Bjs.

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  13. Thais, já comi num lugar que é famoso aqui em Curitiba, só vendem isso, é bom demais...
    bjs
    Paula

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  14. Olha, esse post me levou pro "lado negro da força"... Não resisti e fiz hoje no almoço. Noooossssaaaa!!! É muito, mas muito, mas muito bom! Eu fiz recheada de Catupiry e queijo Montanhês Aviação ralado. Nunca tinha feito e não sabia que era tão fácil. Obrigadíssima pelas dicas. Depois da maravilha pronta foi só abraçar o Darth Vader e sambar na avenida!! Beijos.

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  15. É uma excelente ideia para acompanhamento de carne ou peixe, ou tão simplesmente de uma salada!
    Esse interior cremoso está divino! hehehe:)

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  16. Thais,
    Muito obrigado pela visita, o teu cantinho também é delicioso.Já estás lá na minha lista.

    Que bela ideia para cozinhar batata, gostei.

    Bjs

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  17. Olá!!! Adorei seu blog e indiquei ele no Doce Casinha tá? E é claro que vc pode indicar o meu por aqui!! Volte lá sempre, hein?
    Bjocas!

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  18. Hummm, que delícia,batatinha com queijo,tudo de bom!!!Amei.Receita anotada!!!

    Passa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!

    Bj...

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  19. Adorei o recheio de queijos, Thais! A minha receita é bem parecida com a sua, mas até hoje eu só fiz recheada de calabresa picada com mussarela. Mas vou experimentar a sua!
    Beijos!

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  20. Tha, fiz a batata ontem no jantar pro pessoal!
    Coloquei recheio de frango com catupiry (tinha 1 peito de frango cozido e desfiado no freezer)
    e eles adoraram..Fácil de fazer..como não tenho omeleteira, me aventurei com 2 frigideiras! Ficou lindo!!
    Obrigada por ajudar a sua mãe a cozinhar melhor!!
    Bjssss

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  21. Ave Maria!
    isso é uma perdição... acredita que tenho "medo" de fazer essa batata e desmanchar toda... rs
    preciso tentar!

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