Essa fiz de queijo coalho com catupiry. Ficou bem saboroso. De carne seca também fica incrível!
Bom, usem a imaginação! Até sem recheio algum é bom demais!
A quantidade de batatas que usei alimenta duas pessoas famintas :D
Precisei de:
3 batatas grandes (a tipo asterix é melhor por ser mais firme)
100 gramas de queijo coalho ralado
100 gramas de catupiry
azeite
sal e pimenta do reino à gosto
Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente por cerca de 5 minutos, só para ficar um pouco macia. Retire do fogo, seque e embrulhe uma a uma no papel alumínio. Leve ao freezer por mais ou menos 15 minutos. Após esse tempo, retire e rale as batatas no ralador grosso. Tempere com sal e pimenta do reino.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e arrume uma camada de batatas no fundo. Acrescente o queijo coalho e o catupiry. Cubra com o restante das batatas e dê uma apertadinha de leve pra ajeitar a belezura (vai ficar parecendo uma montanha! kkkk)
Regue as laterais com azeite e deixe em fogo baixo por uns 20 minutos. Com o auxílio de uma outra frigideira (se tiver omeleteira, melhor ainda), vire as batatas e repita o processo, regando as laterais com um pouco de azeite e deixando por mais uns 20 minutos.
O resultado será uma batata crocante por cima e macia por dentro, com aquele queijo todo derretido. Nhammmm...
É bom people, muito bom!!!!
Oi Thaís
ResponderExcluirPrimeira vez que venho aqui!
Gostei de cara! Rosti, panacotta...
Há uns anos atras eu comprei a frigideirinha propria pra rosti, e fazia direto! Nunca mais fiz! Quem sabe me animo de volta?
Adoro o tradicional, de bacon e cebola!
Bj
Fernanda
Ai, que inveja da sua geladeira!!! Queijo coalho e catupiry são coisas, que eu amo, e não vejo há muuuito tempo!
ResponderExcluir:o( ... :o)
Oi Thais! Nao tem jeito de ficar ruim né!rs ...adoro td com batata..na verdade, troco um arroz por batata facil facil! Bjs Fe. ;)
ResponderExcluirThais adorei sua batata! Vou fazer para o meu noivo! Vou usar outros queijos pq já esta quase para vencer lá em casa! Bjinhos e obrigada!
ResponderExcluirNunca consegui acertar essa batata - é bem verdade que não tentei muitas vezes - mas agora acho que descobri algumas "manhas"... Tentarei de novo!
ResponderExcluirbeijos!
Uma delicia essa batata, e posso fazer com outros queijos.
ResponderExcluirbjsss
ui!! que bom!!! adoro batatas!!! que perdição!!! ainda por cima com QUEIJOOOOOOOOOO Aiiii tao bom!!!
ResponderExcluirOi Thais, adoro essa batata, mas nunca fiz. Você fez a receita parecer ser fácil. Vou tentar.
ResponderExcluirQue maravilha Thais!
ResponderExcluirEu li esses dias que tinha que deixar a batata de um dia p/ o outro na geladeira p/ dar certo. Bom saber que 15 minutos de freezer basta. Porque de um dia p/ o outo minha ansiedade não aguenta kkkkk....
Linda sua batata Rosti!!!!
UAU 5*****Amei a tua receita.Bjokas muito grandes:**))
ResponderExcluirAiii que fome meu Deus.
ResponderExcluirEu amo essa batata!
Beijos
Fla
Delícccccia... Acho que já descobri o porque eu fiz esta receita há mto.tempo atrás e não deu certo...Freezer, amiga, Freezer....Bjs.
ResponderExcluirThais, já comi num lugar que é famoso aqui em Curitiba, só vendem isso, é bom demais...
ResponderExcluirbjs
Paula
Olha, esse post me levou pro "lado negro da força"... Não resisti e fiz hoje no almoço. Noooossssaaaa!!! É muito, mas muito, mas muito bom! Eu fiz recheada de Catupiry e queijo Montanhês Aviação ralado. Nunca tinha feito e não sabia que era tão fácil. Obrigadíssima pelas dicas. Depois da maravilha pronta foi só abraçar o Darth Vader e sambar na avenida!! Beijos.
ResponderExcluirÉ uma excelente ideia para acompanhamento de carne ou peixe, ou tão simplesmente de uma salada!
ResponderExcluirEsse interior cremoso está divino! hehehe:)
Thais,
ResponderExcluirMuito obrigado pela visita, o teu cantinho também é delicioso.Já estás lá na minha lista.
Que bela ideia para cozinhar batata, gostei.
Bjs
Olá!!! Adorei seu blog e indiquei ele no Doce Casinha tá? E é claro que vc pode indicar o meu por aqui!! Volte lá sempre, hein?
ResponderExcluirBjocas!
Hummm, que delícia,batatinha com queijo,tudo de bom!!!Amei.Receita anotada!!!
ResponderExcluirPassa lá no meu blog,tem um selinho p/ vc!!!
Bj...
Adorei o recheio de queijos, Thais! A minha receita é bem parecida com a sua, mas até hoje eu só fiz recheada de calabresa picada com mussarela. Mas vou experimentar a sua!
ResponderExcluirBeijos!
Tha, fiz a batata ontem no jantar pro pessoal!
ResponderExcluirColoquei recheio de frango com catupiry (tinha 1 peito de frango cozido e desfiado no freezer)
e eles adoraram..Fácil de fazer..como não tenho omeleteira, me aventurei com 2 frigideiras! Ficou lindo!!
Obrigada por ajudar a sua mãe a cozinhar melhor!!
Bjssss
Ave Maria!
ResponderExcluirisso é uma perdição... acredita que tenho "medo" de fazer essa batata e desmanchar toda... rs
preciso tentar!