segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Potes quentes de chocolate (Chocohotopots)

Isso sim é uma verdadeira overdose de chocolate. Além de ser incrível, essa receita é gostosa, mas tão gostosa que você perde até o rumo de casa, hehehe! Primeiro porque é uma moleza de fazer e outra porque come-se de joelhos! Ahhh, boa demais!!!! Um Petit Gateau no potinho.
Achei essa delícia no Chocolatria, blog na prendadíssima Simone. Confesso que fiquei maluquete pra fazer e experimentar. A receita original é da Nigella, que é campeã para essas receitinhas gostosas e nada lights, hehehe...
Meninas, vale a pena!
Você vai precisar de:
125 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar
3 colheres (sopa)de farinha de trigo
2 ovos
150 gramas de chocolate meio amargo

Pré-aqueça o forno.
Misture os ovos com o açúcar e a farinha de trigo. Mexa tudo muito bem até obter um creminho levemente esbranquiçado. Derreta o chocolate com a manteiga e adicione à mistura acima.
Distribua o creme em quatro potinhos (ramequins) untados com manteiga.
Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. O tempo de preparo vai variar de acordo com o forno. O meu ficou pronto em exatos 13 minutos. Quando o topo rachar, está no ponto!
Por fora uma caquinha bem gostosa, e dentro puro creme de chocolate.
Nhammmmm!

26 comentários:

  1. grata pela visita! adorei seu blog tambem! bjs

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  2. Uma bomba calórica mmesmo, mas uma deliciaaa.
    Ficou lindo o formato.
    bjsss

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  3. Me-me-me-me-meu Deeeeeeeuuuuuus! Que vontade de ir para dentro do computador!

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  4. Mulher que é isso! LIndo de mais, e com certeza deve ter ficado demais de gostoso!
    Bjs

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  5. é muito bom né? eu adoro! e nem precisa estar frio para comer, bem cremosa, não resisto a chocolate.

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  6. Ai, que delicia. Agora, nesses potinhos ficou um charme total. Grande beijo

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  7. Achei seu blog zapeando por aí. Ficou lindo neste potinho fofo. Pena que quando tentei fazer esta receita, passou do ponto no forno :(

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  8. Ai Jesus! Que belezinha! E eu tô uma bolinha! Não posso! MARAVILHOSO Thais! Bjinhos

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  9. Amei a receita e a foto!!!Que delícia!!!!
    Adorei a sua forma,linda!!!

    Bjs... Boa semana!!!!

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  10. Tudo bem, a receita é tudo de bom, agora me diz: O QUE SÃO ESSES RAMEQUINS FOFOS DE CORAÇÃO?! Amei!
    Bjs

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  11. Nossa, mais que delicioso antro de perdição... eu amo chocolate e essa receita é bárbara.
    Cheguei até aqui pelo cheiro.
    Certamente voltarei mais vezes.
    Aproveito para convidá-la conhecer FOI DESSE JEITO QUE OUVI DIZER... em http://www.silnunesprof.blogspot.com
    Saudações Florestais !

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  12. Oi Moça! Nossa ótima a receita, mas fiquei encandada com os potinhos de coração, muito lindos.

    Abraços

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  13. Oiii Thais, estava procurando uma receita de risoto com tomate seco e cheguei até aqui...adorei o blog e já linkei também...rsrs

    Bjinhus!!!

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  14. Oi, Thais!
    Obrigada pela visita.
    Sou uma exceção quanto ao chocolate..., mas faço várias receitas com ele porque tenho em casa os chocólatras.
    Agora, como você gosta de abobrinhas, já fez tortilla com elas? Fiz uma receita que gostei bastante:
    http://nacozinhabrasil-gina.blogspot.com/2009/06/tortilla-de-abobrinha.html
    Estou adicionando para acompanhar. Se quiser ser seguidora, é lá no finalzinho do blog, ok?
    Bjs.

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  15. Olá Thais!! fiquei mto feliz por teres me procurado no meu blog!! que honra!! e eu mal chego aqui...MEU DEUS!!! q delicias!!! ADOREO TUDO!! e como amo coraçoes adorei esta receita!!! ESTA LINDO!!! ja estou sendo tua seguidora!! agora nao te largo mais!!! beijokas

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  16. Que delícia...Agora os potinhos são um charme a parte...Bjs.

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  17. Oi Thais, vim retribuir a visita e adorei seu blog! Também vou seguir e linkar p/ ficar de olho nas suas atualizações!
    Bjs

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  18. Primeira visita, que com certeza outras virão, e me deparo com esse maravilha. Já peguei a receita, assim que fizer, posto lá no gostosurassemtravessuras e lhe aviso e dou créditos.

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  19. Finalmente vim conhecer o teu blog :) Obrigada pela visita ao meu!
    Eu nunca comi nada assim, até tenho medo de viciar quando eu experimentar he he

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  20. Thais que lindoooooo!!!!!
    Vou guardar essa receita, amo chocolate, ainda mais com esse frio...
    E que frio louco não é??!!
    beijos
    Lu

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  21. Oi! Mal abro este blogue e dou de caras com esta tentação! Poxa!
    Tinha mesmo que ser uma receita da Nigella... enfim, tem muito BOM aspecto!
    Adorei

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  22. Hummmm que delicia isso e amei o refratário viu...parabens ficou divino a receita e a foto.
    bjs
    Paula

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