Dessa vez fiz uma caldinha básica de amoras (que também veio do imenso pé da casa da minha mãe...hehehe)
Segue a receitinha. Um doce fácil de fazer e que tem uma apresentação bem bacana.
Usei:
300 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
100 gramas de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência. Em fogo baixo, misture bem até começar a ferver. Desligue.
Dissolva a gelatina sem sabor na água e junte à mistura de leite.
Unte com um pouquinho de óleo e água gelada, mini forminhas de pudim ou um forma grande, como preferir. Despeje e mistura e leve à geladeira por cerca de 8h ou até endurecer. Desenforme e sirva com a calda.
PS: Usei mini-forminhas de pudim, que para essa quantidade rendeu 10 panacottas.
Para a calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de amoras frescas
Pegue metade das amoras e bata no liquidificador com um pouquinho de água.
Jogue o açúcar e essa mistura na panela e leve ao fogo baixo até incorpar. Acrescente o restante das amoras inteiras e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
No momento de servir, despeje a calda sobre as panacottas.
Que linda eesa sobremesa. Maravilhosa mesmo, realmente assim como as pitangueiras , as amoreiras estão dando um show. E você também, com essa sobremesa.
ResponderExcluirAcredita que colhi muitas amoras numa rua perto de casa? O pé está carregadinho e já fiz cupcake com elas.
ResponderExcluirNão sou muito chegada à panacotta, mas se a família gosta, tenho que fazer, não é? E amora dá doces ótimos.
Bjs.
Adoro Panacotta também e essa calda deve ter ficado maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei!
Thais,um dia ainda faço essa maravilha de soce...já comi e é uma delicia...tá anotada,
ResponderExcluirbjs
Paula
Realmente super fácil e deliciosa! Amei! Já anotei aqui Thais! Bjinhos
ResponderExcluirFicou lindaaa, e uma delicia.
ResponderExcluirbjsss
Tenho várias receitas, mas nunca provei a famosa pana cotta. Essa sua parece deliciosa!
ResponderExcluirEu também adoro pana cotta, mas com essa calda ficou pra lá de deliciosa, não tenho visto amora nem na feira, vou ficar na vontade.Bjss
ResponderExcluirDivina essa sobremesa, não? Eu não conhecia, mas pelos ingredientes dá para imaginar o sabor cremoso e leitoso do creme de leite+baunhilha+açucar, ainda mais com essa calda por cima... Eu adoro amora, eu tinha um pé na outra casa em que morava, mas a árvore era linda, enchia de flores e na hora das flores virarem frutinhas neca, me falaram que era amora macho e que nunca iria dar frutas, mas a cada florada meu coração se enchia de esperanças... em vão. E é muito difícil achar no sacolão mesmo, portanto ficarei só me deliciando com as suas fotos... Beijos.
ResponderExcluirVerdadeira tentação, bjs.
ResponderExcluirficou linda sua pana cotta, e com amoras frescas então, minha paixão. bjs
ResponderExcluirSua panacotta veio em boa hora, rs. Tenho um monte de amoras que ganhei dos meus sogros, já virou geléia, e agora ganhei mais. Parece tão facinho de fazer, e a sua ficou linda!
ResponderExcluirbjs
Pessoal, eu comi essa panacotta com calda de amoras feita pela Thais e ficou realmente deliciosa!!!!!
ResponderExcluirVale a pena experimentar..
Tha, elas ficaram lindas nessas mini formas de pudim!!!
Bjs
Faz tempo que não como panacotta. Adoraria comer um teco agora depois do almoção, hehehe. Beijos
ResponderExcluirQuerida ficou uma autentica maravilha. Um beijinho...
ResponderExcluirThais,
ResponderExcluirA sua panacotta está com uma aparência deliciosa, huuumm!
Olha estou levando o seu link para a minha lista de blog, ok?
beijinho e boa semana.
noooosa que lindo que ficou...já comi mas nunca fiz...Bjinhus!!!
ResponderExcluirconfesso, nunca comi panacotta, mas agora fiquei com muita vontade de provar!
ResponderExcluirBjs
Ficou linda com essa calda!
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