O dia frio pedia uma massa e esse manjericão merecia ser usado. Nada como um molho pesto acompanhado de um spaguetti al dente, com um queijinho parmesão ralado na hora...bom, muito bom!
Well, a receita é baba de fazer. A original pede pinolis, mas como não tinha, usei nozes, que também deixa o molho muito saboroso.
Well, a receita é baba de fazer. A original pede pinolis, mas como não tinha, usei nozes, que também deixa o molho muito saboroso.
Fiz assim:
500 gr de spaghetti
2 litros de água fervente
sal grosso
Para o pesto:
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
1 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de nozes (É opcional. Muita gente não usa, mas acho que faz toda a diferença)
1/2 dente de alho (pra dar um gostinho a mais)
um punhado de queijo parmesão ralado na hora
sal à gosto
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador até ficar homogêneo.
Ferver o macarrão na água com sal. Quando estiver al dente, escorra e acrescente o molho pesto.
Salpique parmesão ralado e sirva, ou melhor, lambuze-se! hehehe
Nunca fiz pesto, vou usar sua receita, assim que encontrar um maço bonito de manjericão. Está muito apetitoso!
ResponderExcluirTb te linkei no blog.
bjs
Filha, que lindo!! pensando bem,com tanto manjericao que tem lá em casa, vou usar sua receita no jantar!!! Pelo jeito v. já usou o seu..rsrsrs... vou levar mais, ok?
ResponderExcluirObrigada pelo "mãe é mãe"".. afinal, "filha é filha" né???
Bjs
Hahaha... Que graça sua mãe! Adorei a receita Thais! Esse molho é muito bom msm! Bjinhos
ResponderExcluirThais! Meu almoço hoje foi macarrão com pesto, só que de rúcula, esse seu de manjericão já está anotado! Hummm...Delícia! Bjuss!!!
ResponderExcluirFala Tha, quase nunca faço massa ao pesto aqui em casa porque o povo italiano só quer saber dos molho da mama, capisco!! Mas eu adoro pesto! Beijão
ResponderExcluiro favorito do meu filho, faço assim com nozes, o seu ficou perfeito para o meu paladar, bjs
ResponderExcluirDelicia que ficou isso Thais...apesar de nunca ter feito pesto, so comi rs.
ResponderExcluirbjs
Paula
Meu macarrão predileto!
ResponderExcluirBeijos
Hummm, delícia!!!Ficou lindo!!!Boa pedida, neste tempinho,frio!!!
ResponderExcluirBjs...
menina, se eu te contar que tenho um pé enorme de manjericão...fiz molho pesto uma única vez achando que o maridex não ia gostar....me ferrei ele amou quase não sobrou pra mim kkkkk
ResponderExcluirBjinhus!!!
Cheirinho de mangericão. Resistir que há de?. Adoro mangericão até na margarina. Essa massa é uma das minhas prediletas. Deu vontade.
ResponderExcluirOiêê, tudo bom? Grata pela visita.
ResponderExcluirMenina que delícia de massinha, adoro spaghetti ao pesto, e você sabe que até prefiro nozes a pinholi.Eu acho esse prato tão delicioso frio quanto quente é sempre bem vindo, assim que pintar um manjericão aquí vou fazer esse sphagetti, não vou ficar na vontade. Bjss
Que deliciosa inspiração!!! Às vezes a gente adora um prato, mas se esquece dele e fica um tempão sem fazer. Ai obrigada por lembrar dessa delícia. Vou procurar hoje mesmo o manjericão, que vontade!!! Beijos
ResponderExcluirUm dos molhos que mais gosto é o pesto. Tenho feito pouco porque usei tanto o meu ultimo pé de manjericão que literalmente acabou! Agora plantei outro e estou esperando "vingar" p/ começar a usar! Linda sua receita!
ResponderExcluirUma delicia esse pesto nessa massa.
ResponderExcluirbjsss
Oi, Thais,
ResponderExcluirEu também sou do time dos amantes do pesto! Manjericão é uma erva cujo aroma é quase inebriante, né? O seu spaghetti ficou com uma aparência super apetitosa!
Beijinho e bom fim de semana!
karaman
ResponderExcluirordu
urfa
kilis
kütahya
YT0G