Testei muita, mas muita receita até acertar de vez. E é bem mais fácil do que imaginava.
Já vi versões de Crème Brûlée com mel, sem mel, com leite, sem leite, enfim...tem para todo gosto. Mas me dei muito bem com essa.
Para quem não tem maçarico culinário para queimar o açúcar, esquentar as costas de uma colher também resolve. Bon Appétit!!!
Usei:
200 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite
5 gemas
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha OU 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer:
O primeiro passo é colocar cerca de 1 litro de água para ferver (ela servirá para cozinhar o creme em banho-maria).
Numa panela, aqueça o creme de leite e o leite até começar a formar umas bolhinhas nas laterais da panela. Desligue e deixe esfriar por cerca de 2 minutos.
Enquanto isso, misture numa vasilha o açúcar e as gemas até incorporar. Vá acrescentando ao poucos o leite, mexendo sempre para não talhar. (Não pare de mexer nem despeje o líquido de uma vez só para não cozinhar as gemas).
Quando tudo estiver bem homogêneo, passe essa mistura por uma peneira, retirando qualquer gruminho que tenha restado. Isso garante um creme bem aveludado.
Acrescente a baunilha e distribua em 5 ramequins ou tigelinhas pequenas que possam ir ao forno.
Disponha os ramequins numa assadeira e despeje, com cuidado, a água fervente, enchendo no máximo até a metade das tigelas.
Leve ao forno, a mais ou menos 150ºC, por cerca de 1 hora.
O ponto ideal do creme é quando ele está firme nas laterais e um pouquinho mole no centro.
Retire da assadeira com cuidado e espere esfriar. Cubra as tigelinhas com papel filme e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Para servir, retire da geladeira uns 10 minutinhos antes.
Polvilhe açúcar em toda a supe rfície e queime com um maçarico culinário ou com as costas de uma colher bem quente.
Thais, este creme é o senhor das sobremesas!
ResponderExcluirO seu está lindo! E este ramequim??? Lindo!
:o)
amei e quero uma tacinha dessas para mim...
ResponderExcluirJinhos fofos
Já tinha ouvido falar no creme brulle, mas não sabia direito o que era...mas deve ser delicioso. Beijos
ResponderExcluirvc acredita que eu nunca comi...morro de vontade! sua apresentaçao ta muito linda!!
ResponderExcluirbjs
Uma delicia, acho que tb nunca comi, mas fiquei com vontade.
ResponderExcluirbjsss
Thais eu amo, mas nunca fiz por dois motivos: nunca tenho favas de baunilha (e só quero com favas kkkkk) e não tenho maçarico (essa da colher eu não sabia). O maçarico vou providenciar em breve. As favas aqui em Sorocaba não existe, mas breve estou indo p/ SP e compro fácil.
ResponderExcluirFiquei aguada de vontade!!!!
Bjs
Eu só posso dizer que crème brulée é minha sobremesa preferida, e faço um monte de variações, como aquele morango brulée que postei no meu blog. O seu está lindo.
ResponderExcluirum grande beijo.
Que lindinho! A tigela é um charme à parte.
ResponderExcluirPreciso criar vergonha na cara e experimentar crème brûlée, com essa dica da colher quente não tenho mais desculpa para não fazer...
bjs
realmente esse creme é dos deuses.
ResponderExcluirMenina, vc me deixou com água na boca!!!
ResponderExcluirFicou lindo!!!
Bjs.... Bom final de semana!!!
Ainda não fiz porque não tenho ramequins mas quero tentar em breve. Adoro estes cremes :)
ResponderExcluirThaís, simplesmente MARA a sua receita! Parabéns! Bjo
ResponderExcluirMenina ficou lindo!!!beijokas.**)
ResponderExcluirDesse jeito vou ter que fazer....
ResponderExcluirO que é aquela segunda foto, me deu agua na boca.
bjs
Hummmm...adorei a dica....vou copiar esta receitinha ...se permitir colocar no blog da vovó eu coloco o link pra cá, aguardo sua resposta.Bom domingo!!!!
ResponderExcluirLuxo isso hein menina?!
ResponderExcluirNunca comi mas deve ser muito bom.
Bjs
Fla
tens mesmo paixão por esse creme que ate escolheste 1 taça para colocarassim tao lindaaaa!!!! ta lindo!!!! tenho uma vaga ideia que ja fiz esse creme e caso seja o mesmo é sim MTO BOM!!!!
ResponderExcluirkarabük
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