quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Farfalle com molho de tomates frescos

Essa massa é uma das minhas prediletas, além de casar muito bem com esse molho de tomates frescos.
Ótima sugestão para um belo almoço, tirando que é molezinha de preparar!

Para a massa usei:
500 gramas de macarrão tipo Farfalle
5 litros de água fervente
1 colher (sopa) sal grosso

Para o molho precisei de:
1 kg de tomates italianos (bem madurinhos), sem pele e sem semente
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
100 gramas de mussarela de búfala
majericão fresco
azeite a sal á gosto

Cozinhe o macarrão na água com sal até ficar al dente. Enquanto isso, prepare o molho.
Numa panela, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho. Refogue até dourar e adicione os tomates picados. Abaixe o fogo, acerte o sal e deixe o molho apurando, cerca de 30 minutos.
Assim que estiver bom, despeje sobre a massa cozida e decore com a mussarela de búfala e o manjericão fresco.
Um bom parmesão ralado na hora completa a refeição.
Delícia!

19 comentários:

  1. Estou visitando!
    Receita divina para vegetariana como eu!!
    Adoro!
    Hoje comi abobrinhas grelhadas! estavam deliciosas com sal de alho e ervas alemao. Maravilha!
    Vou continuar espreitando as tuas gostozuras!
    beijo

    ResponderExcluir
  2. Hummmm muito bom aspecto, ficou excelente esse molho.
    bjssss

    ResponderExcluir
  3. Aiiiii quer matar a gringa aqui? Não tem coisa melhor do que um bom macarrão não é mesmo? Beijos

    ResponderExcluir
  4. Ai que delícia, tá com uma carinha deliciosa essa massa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. HUmmmmmmmmm! Água na boca!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  6. Este macarrão e este molho ficaram 'show'... Não tem nada insuperável ao molho de tomate fresco, né??Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Parece delicioso, leva tudo o que eu gosto! Queria um almoço assim agora...

    ResponderExcluir
  8. Querida ficou com um exlente aspecto.Bjokas:**)

    ResponderExcluir
  9. Ai, Thais! Que comida mais linda! Deu fome! Mesmo logo depois do almoço....
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. nada contra os molhos prontos, mas molho caseiro é outra coisa.

    ResponderExcluir
  11. Concorso com a Welze, molho feito em casa é outra história!!!
    Está de dar água na boca!!!
    Bjs...

    ResponderExcluir
  12. Meu deus, que massa linda!!! E apetitosa!! Adoro macarrão!

    ResponderExcluir
  13. Thais, adoro farfale, é a gravatinha não é? o seu molho esta me chamando....ele quer que eu coma com todo esse macarrão e bufala hahahhaha...que coisa boa é uma pasta quentinha e gostosinha, adorei
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  14. massa com tomates frescos... pra que outra coisa? delicioso... parabéns!

    ResponderExcluir
  15. Ficou lindoooo... De dar água na boca! Realmente muito simples mais delicioso! Bjinhos

    ResponderExcluir
  16. Ta lindo Thais!! Além daquela cara "Delicia"! Bjs

    ResponderExcluir
  17. Eu Adoro massa!! e lembro de comer esses "laçinhos" desde pequenina!! ESTA COM ASPECTO EXCELENTE!

    ResponderExcluir
  18. Hummmm que deliciass!!
    Amei o seu espaço ! Parabénss!!!
    Aproveito aqui para deixar um recado de interesse de todos: se preisarem de um conselho de vida, visitem meu blog, me escrevam e eu terei o maior prazer em lhes ouvir e aconselhar! Abraço a todos!
    http://conselheiradeamorevida.wordpress.com/wp-admin/post-new.php

    Ane Lamorr

    ResponderExcluir