Essa torta é molezinha de fazer e um creme que é puro desbunde de tanto chocolate. E o melhor, não é enjoativa.
Façam que vale a pena!
Para a base da torta usei:
1 pacote de bolacha maizena
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
Triture as bolachas no liquidificador até formar uma farofa fininha. Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa bem homogênea. Forre a fundo e as laterais de uma forma removível (para essa quantidade de massa usei uma com 20 cm de diâmetro).
Leve para assar em forno médio por cerca de 15 minutos, só para dar uma douradinha na massa. Retire e reserve.
O recheio fiz assim:
500 gr de chocolate meio amargo
300 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor.
água suficiente para hidratar a gelatina
Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria. Acrescente o creme de leite, formando aquela ganache básica e deliciosa que esses dois ingredientes juntos proporcionam! :)
Em uma panela, dissolva na água um envelope de gelatina sem sabor. (Para a receita, vamos usar só uma colher de sopa, mas se você estiver no pique, use o restante delas nessas panacottas aí embaixo! rsrsrs)
Misture a gelatina com a ganache de chocolate.
Despeje sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
No momento de servir, desenforme e decore com raspas de chocolate ao leite.
Hummmm....que delícia!!!Adorei seu blog, já estou te seguindo e coloquei seu blog nos meus favoritos, até a próxima!!!
ResponderExcluirA base com bolachas de maizena deve ficar deliciosa,mas...o recheio é irresistível!
ResponderExcluirTanto chocolate e olhar para mim! hehehe:)
MA-RA-VI-LHO-SA!Amei de verdade um beijinho...
ResponderExcluirAi, ai, ai, assim não pode, assim não dá, é muita tentação para um blog só... E essa foto com o garfo ao lado desse pedaço lindo de puro chocolate, quem sabe não será uma receitinha a ser feita nesse feriadão por aqui .....Beijos.
ResponderExcluirLinda a torta Thais! Realmente pelos ingredientes ela não é nem um pouco enjoativa! Adorei a receita! Parabéns! Bjinhos
ResponderExcluirHummm, que torta mais linda de ser e de comer, então nem me fale, que vontade!!!
ResponderExcluirVou anotar!!!
Bjs... Bom fim de semana!!!
Nada melhor do que o bom e velho chocolate...não adianta, é só olhar para uma foto dessas que a gente já se entrega! Beijos
ResponderExcluirAi ai ai! Que delícia! Faria no fim de semana, sem pestanejar, mas é aniversário do maridão e ele não gosta (sim isso existe... e na minha casa...) de chocolate!!! Fica prá próxima... Beijos!
ResponderExcluirJASUS!!! poucos bolos me provocam "isto" ACREDITA! esta UM ESTRONDO!!! receita copiadissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
ResponderExcluirbeijinhos DOCES e bom fim de semana!
Lindíssima torta!!!
ResponderExcluirParabéns.
Que espectáculo, uma deliciiia, tb me perco com chocolate.
ResponderExcluirbjsss
Nossa que linda! Salivei!
ResponderExcluirBjs
Thais! ta linda!!! Uma perdição!! Bjs Fe.
ResponderExcluirChocolate na veia! Sua torta ficou linda, já fiquei imaginando como ficaria em forminhas individuais, rs. Adoro usar chocolate como ingrediente. Parabéns.
ResponderExcluirBom feriado!
essa torta é realmente um carro chefe para qualquer jantar que se preze.
ResponderExcluirHummmmm, pode fazer o favor de me enviar uma fatiinha?
ResponderExcluirrsrsrsr, bjinhos
isso é uma perdição...chocolate é bom né pra todas as horas....rsrs
ResponderExcluirBjinhus e bom findi!!!
Nossa, essa torta deve ser uma perdição!! Chocolate é quase um vício!
ResponderExcluirOlá Thais, td bem? é a primeira vez que visito seu blog, aliás a primeira de muitas, pois gostei muito!! beijos
ResponderExcluirHummmmmmm ... posso dizer com toda a certeza que esta torta é MARAVILHOSA !!! eu estava lá ...kkkkk e comi uma super fatia .... ai q delicia ... quero mais kkkkk Mil beijossss ... já estamos com saudadesssss ....
ResponderExcluirThais,amei esta torta de chocolate que recheio mais divino maravilhoso, prabens tá com uma cara otima,
ResponderExcluirbjs
Paula