segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Purê de Abóbora


Receitinha fácil, deliciosa e saudável!
Esse purê é um excelente acompanhamento para carnes e frango. Também é uma boa base para fazer escondidinho (de carne seca fica sensacional!!!).
Para quem gosta de abóbora, vai aí um dica bem gostosa!

Precisei de:
500 gramas de abóbora moranga cortada em pedaços
1 dente de alho cortado ao meio
1 colher (sopa) manteiga
200 ml de creme de leite (usei o light)
Sal e salsinha à gosto

Cozinhe a abóbora e até ficar macia.
Retire do fogo, escorra a água e amasse bem com um garfo.
Leve a mistura ao liquidificador e bata com um pouquinho só de leite (Isso é legal de fazer para tirar os possíveis pedacinhos e ficar um creme bem liso). Reserve.
Esfregue o alho no fundo da panela para dar um sabor no purê. Ligue o fogo e adicione a manteiga. Assim que derreter, despeje a abóbora. Acerte o sal e mexa, até borbulhar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e a salsinha.

Recomendo! :)


19 comentários:

  1. Parabéns pelo selinho. Essa receita é de babar

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    1. Essa receita, minha mae fazia sempre pra mim, eu vejo aki hj, me lembrei e vou fazer amanha....muito pra passar o dia comendo....

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  2. Eu adoro purê de abóbora... é realmente um acompanhamento delicioso! ;)

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  3. Esse puré está demais, eu adoro abobora.
    Beijinhos

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  4. Thais esse purezinho é ótimo também para fazer caminha dentro da abóbora, depois carne moída refogada, mais purê, mais carne e requeijão...hummmm! Bjuss! Linda semana pra você!

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  5. Delícia! Adoro tudo que é tipo de purê: batata, mandoquinha, cenoura, abóbora...hummm! Muito Bom!!!

    Bjs

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  6. Muito bom! Adoro abóbora, de qualquer jeito!
    :o)

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  7. Olá, querida! Deixei um presentinho para você lá no blog! Beijocas

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  8. HUmmmmmmmm! saboroso deve ser! processei, anotei... e farei qualquer dia destes!!!
    beijossssssssssss

    leci irene

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  9. Olá Thais

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Abobrinhas na Cozinha será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  10. Que bela cor, gosto muito de abóbora mas nunca fiz purê dela. Deve ficar muito bom :)

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  11. Deve ser bem gostoso esse puré...PODES TRAZER! HEHEHE:)

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  12. Menina eu amo abóbora e adorei sua receita.
    Beijos

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  13. Aha, para aqueles que acham que purê é só de batata.... Este é sensacional...Bjs.

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  14. Que delícia de purê! Deu vontade de experimentar!
    bjs

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  15. Thais,
    Purê de abóbora é um prato que eu amo. Faço, à vezes, até sem creme nenhum, só esmagando a abóbora bem cozida e caprichando nos temperos, de tanto que gosto! O seu está com ótimo aspecto!
    Beijinho

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