sábado, 17 de outubro de 2009

Pãezinhos de leite

A receita desse pão é uma das mais gostosas que já comi. Eles são macios, com um gostinho muito bom. Excelentes para comer tanto com geléia quanto com requeijão, frios, manteiga... Sensacionais!!!
A receita original está aqui e veio lá do delicioso blog da Manu. Recomendo!!!

Você vai precisar de:
3 ovos inteiros
1 xíc (chá) de açúcar
1 xíc (chá) óleo
3 xícaras (chá) de leite morno
100 gramas de fermento fresco
1 colher (sobremesa) de sal
1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
2 gemas de ovo para pincelar

Preparar assim:
Aqueça o leite e reserve. Enquanto ele esfria um pouquinho, dissolva o fermento no açúcar. Adicione os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal e o leite. Misture e vá acrescente aos poucos a farinha de trigo. O ponto é quando a massa não grudar mais nas mãos e estiver lisinha.
Coloque numa vasilha, cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até crescer e dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Faça bolinhas com a massa e disponha os pães numa assadeira. Pincele gema de ovo e leve para assar por cerca de 25 minutos.

Manu, parabéns pela receita! É boa demais!

21 comentários:

  1. Não importa se simples ou elaborados, com poucos ou muitos ingredfientes, pães são simplesmente... divinos!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Ficaram uma delicia, é dos pães que mais gosto.
    bjsss

    ResponderExcluir
  3. Adoro esses paezinhos, minha mãe fazia muito quando éramos pequenos. Mas o dela, confesso, ficava menos bonito.... Beijo e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  4. impossível só ver. tem que fazer. já anotei a receita.

    ResponderExcluir
  5. Ficaram lindos e com manteiga são uma delícia!:)

    ResponderExcluir
  6. Que delícia de pãozinho! Com um café quentinho é bom demais!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Legal,vc fez este pão,realmente ele é maravilhoso!!!Obrigado!!!

    Bjs... Bom final de semana!!!

    ResponderExcluir
  8. Thais,
    O pão realmente parece saboroso. As fotos dizem tudo! E eu, que não sou boba, vou levar a receita!
    Beijinho e bom domingo.

    ResponderExcluir
  9. Thais! Que delicia! adoro pao de leite! nunca me arrisquei a fazer..mas pareceu ser bem facil!
    bjs Fe.;)

    ResponderExcluir
  10. Adoro esse tipo de pãozinho! Já anotei aqui! Ficaram lindos! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderExcluir
  11. Amiga k belos pãezinhos k ficaram, já comia um ao lanche, têm um aspecto delicioso. Boa semana beijitos.

    ResponderExcluir
  12. São tão bons e esses têm um specto bem golutão.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Que delícia estes pãezinhos! Normalmente gosto de congelar os pães e comer devagar, assim fico um tempão sem ir à padaria.
    bjs

    ResponderExcluir
  14. Que pãozinho delicioso com gosto de quero mais!!!Adorei! Bjs.

    ResponderExcluir
  15. Bom dia! Copiando... copiando! eh! eh! Como não sou boa cozinheira, passo por aqui, copio receitas! Um dia coloco todas em prática! Vai ser fenomenal!
    Beijos
    http://lecirene.blogspot.com

    ResponderExcluir
  16. Ai que pãozinho mais bonitinho.
    Vou fazer com certeza.
    Beijão,
    Fla

    ResponderExcluir
  17. Thais, vi seu post ontem e fiquei babando com os paezinhos. Corri pra cozinhar, fiz e postei. Espia lá!

    Bjo

    ResponderExcluir
  18. Maravilhosos! Dá muito certo.
    Entrei no seu blog procurando por purê de abobora (ficou muito bom também) e achei a receita dos pãezinhos :)

    ResponderExcluir