sábado, 21 de novembro de 2009

Tomate recheado com creme de queijo

Adoro tomate recheado. Geralmente faço com frango ou atum, mas como não tinha nem um, nem outro, usei um bom pedaço de queijo coalho no lugar. Valeu, viu...!
O creme fica bem consistente por dentro do tomate assado. É possível fazer com qualquer outro tipo de queijo, já que a base do creme é a mesma.
Vamos lá:

Precisei de:
2 tomates grandes
1 lata de creme de leite sem soro
200 gramas de queijo coalho ou qualquer outro de sua preferência
sal, azeite e salsinha à gosto
parmesão ralado para gratinar
Para fazer:
Lave bem os tomates. Com cuidado, retire o topo do tomate com uma faquinha. Aos poucos vá cavando o tomate e retire todo o miolo e sementes, tomando cuidado para não perfurar a casca. Tempere por dentro de cada um com um pouco de sal e azeite. Reserve.
Para o recheio, bata no liquidificador o creme de leite com o queijo, até formar um molho bem espesso. Acerte o sal e acrescente a salsinha.
Recheie cada tomate com o creme de queijo. Salpique parmesão ralado e leve ao forno (180ºc) por cerca de 15 minutos.
Sirva com uma salada ou como acompanhamento de carnes.

24 comentários:

  1. Nunca fiz, ficou uma delicia esse recheio.
    bjsss

    ResponderExcluir
  2. Eu também adoro tomate recheado. No blog postei um recheado de couscous. Com queijo deve ficar divino!!! E o melhor é que a dieta que estou fazendo permite!! Obaaa!!!

    ResponderExcluir
  3. Adoro tomate, de qquer jeito, até farofa de tomate...kkk. Este seu nunca fiz, mas deve ser delicioso.....:-)

    Bjs,
    Dani

    ResponderExcluir
  4. Adoro queijo, esse tomatinho está perfeito :)

    ResponderExcluir
  5. Thais,
    adoro vir aqui e achar essas suas receitas práticas, e deliciosas!
    creme de leite com queijo, é tudo de bão!!!!!
    Antes tinha uma certa dificuldade para fazer meus filhos comerem tomate, hoje, eles comem numa boa, vou preparar esses para ele.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oiiii...tem uma frescurinha pra você lá no blog. Bjinhus

    ResponderExcluir
  7. Thais do céu! Adoro um tomatinho assim!
    Com queijo ainda não fiz, mas parece ter ficado ótimo, boa idéia você teve! Bjuss!!! Ótima semana pra você!

    ResponderExcluir
  8. Pois somos duas. Amo tomate recheado! Gostei muito dessa receita! Geralmente eu uso o microondas pra ser mais rápido.

    ResponderExcluir
  9. Olá Thais, bom dia!
    Através dos blogs de outras amigas, vim conhecer o seu. Muita coisa boa por aqui, já estou seguindo, volto sempre!
    Quando puder me visite tbm,
    www.eternosprazeres.blogspot.com
    Abraço e boa semana,

    ResponderExcluir
  10. Humm... nunca provei, mas deve ser uma delicia:)

    beijocas grandes

    ResponderExcluir
  11. Thais que delicia de tomatinho, também adoro tomate recheado! Tem uma declaração de afeto de mim para vc lá no meu blog kilida! Passa lá! Bjinhos

    ResponderExcluir
  12. Que lindo ficou.
    Nunca experimentei tomate recheado, deve ser delícioso.

    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Gostei demais desta combinação.....perfeita!
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  14. Adorei a idéia! Eu fazia sempre com atum!
    Por isso é correto qdo dizem: nunca é tarde para aprender!!!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  15. Thais, tem uma declaração para você ali no meu blog. Beijos

    ResponderExcluir
  16. Amo tomates recheados De qualquer coisa, já recheei até com risoto. hahahah
    Linda a receita Thaís, e somos colegas ratinhas, pq eu tb JAMAIS dispenso um queijo!
    Bjokas

    ResponderExcluir
  17. Tõ louca para fazer um tomatinho assim, coisa boa :)
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  18. Que delícia menina. Vou fazer com certeza.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Hum, deve ficar bem gostoso... O creme de queijo tá com uma cara tão boa...bjs.

    ResponderExcluir