sábado, 12 de setembro de 2009

Panqueca de carne gratinada

Para termimar bem a semana...
Jantarzinho prático e gostoso.

Para a massa da panqueca:

1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de leite
2 ovos
sal e queijo parmesão ralado à gosto

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma pequena quantidade da mistura, formando discos. Deixe a massa cozinhar por alguns minutos, de ambos os lados, e reserve. Faça isso até acabar a massa.
Por aqui rendeu cerca de 10 discos, mas se você fizer mais fininha ainda, o rendimento é maior.

Para a carne moída

500g de carne moída (usei patinho)
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado, sem pele e sem semente
sal à gosto
azeite

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho. Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns 20 minutos, mais ou menos.
Deixei ela bem sequinha para não molhar demais as panquecas. Porém, o tomate deixa a carne mais suculenta um pouco. Deu pra entender??? rsrs

Para o molho Bechamél

2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola ralada
2 xícara de leite (usei desnatado)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (se não tiver, o de caixinha já quebra o galho)
1 colher de sopa (aproximadamente) de farinha de trigo
noz moscada ralada à gosto
sal

Derreta a manteiga e adicione a cebola ralada, deixando refogar até ficar transparente quase. Reserve um pouquinho só do leite e dissolva a farinha de trigo. Coloque o restante do leite na panela. Assim que ferver, coloque a mistura com a farinha, mexendo sempre até engrossar. Por fim, acrescente o creme de leite, acerte o sal e salpique noz moscada ralada, na hora. Minha amiga, isso levanta um cheiro sensacional!!!!
Reserve

Para a montagem
Recheie cada disco com a carne moída e enrole. Distribua as panquecas numa travessa, jogue o molho bechamél por cima e salpique com queijo parmesão. Leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.




6 comentários:

  1. Tha, parece delicioso, foto de dar água na boca...
    Será o nosso jantar de amanhã...

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Oi lindaaa passei por aqui e fiquei feliz que já está atualizado!
    Vc podia colocar a receita da tortinha de morango né?
    huuuuuuuuuuum
    bjus
    Tati

    ResponderExcluir
  3. Thaaaa :D
    Que lindo que ta o seu blog!
    Compartilhe suas receitas com o mundo, hahahaha :)

    Passei pra dizer oi, tenho que estudar.. :/
    Beeeeijo, Gabi.

    ResponderExcluir
  4. Adorei a receita, panquecas vão bem em qualquer situação, e o bechamel com creme de leite hummmm....
    bjs
    Paula Pacheco

    ResponderExcluir