segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Arroz Chairie

Esse arroz é de origem árabe, bem gostoso e muito, mas muito fácil de fazer. A receitinha vem da minha sogra! Vale a pena! :)




Vamos lá:

2 xícaras (chá) de arroz branco
2 ninhos de macarrão cabelo de anjo
2 colheres (sopa) manteiga
4 xícaras (chá) água fervente
sal à gosto


Numa panela, derreta a manteiga. Quebre bem os ninhos de macarrão, até ficarem em pedacinhos, esmigalhados mesmo. Deixe fritar na manteiga, mexendo sempre e tomando cuidado para não queimar. Assim que estiver bem douradinho (esse processo é rápido), acrescente o arroz e deixe refogar mais um pouco. Acerte o sal e adicione a água fervente.
Assim que a água começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 5 minutos. Desligue e sirva a seguir. Ele fica soltinho, muito bom.
Não vai praticamente nada de tempero, mas é incrivelmente saboroso!

3 comentários: