segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Panqueca integral de brócolis com queijo


Para começar a semana bem e leve, literalmente falando, fica a dica de uma receita que adoro e é bem simples de preparar. Pra quem não gosta de farinha integral, basta substituir a mesma quantidade pela farinha normal.
O recheio do brocólis com queijo também é uma combinação que muito me agrada.
Uma outra opção bem gostosa é rechear com ricota. A dica desse outro recheio, você pode conferir aqui.

Essa quantidade rendeu 10 panquecas.

Para a massa:
1 xíc (chá) de leite desnatado
1 xíc (chá) de farinha de trigo integral
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal à gosto

Despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite. Despeje uma pequena quantidade de massa, moldando a massa até formar os discos da panqueca. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita esse mesmo processo até terminar toda a massa.
Reserve.

Para o recheio precisei de:
200 gramas de brócolis cozido
100 gramas de mussarela fatiada
sal e azeite à gosto

Pique bem o brócolis e tempere com sal e azeite. Reserve.

Para a montagem:
Em cada disco da panqueca, coloque uma fatia generosa de mussarela. Arrume o brocolis e enrole a massa. Repita esse mesmo processo em todas as panquecas.
Arrume-as em um refratário e despeje o molho de sua preferência. Sirva a seguir.

Dica: Usei o bechamel (branco), que vai muito bem com essa receita. Já postei o passo-a-passo desse molho aqui nesse link.

19 comentários:

  1. Óptimo aspecto e muito colorido.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderExcluir
  2. Hummm, que cara boa! Adoro panqueca recheada com legumes! A sua tá lindona!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Thais,

    Pois é, conciliar o blog com as outras obrigações não é mesmo mole!
    Adorei a panquequinha porque como brócolis
    até com pão e acho uma delícia, rsrs.

    Um beijo

    ResponderExcluir
  4. Eu amo panqueca!
    Adorei sua receita queridona.
    Bom te ver de volta.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Olá, eu tb estou na fase de comer quase tudo integral!!!Ontem, comprei arroz, farinha, bolinho,etc....!!!!
    E essa panqueca parece tudo de bom!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  6. Tudo de booommmm...

    Maravilha de receitinha

    bjs
    Janaína
    http://janainamechi.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Hmmm panqueca Light e deliciosaaa.. vou testar..

    beijaoo!

    ResponderExcluir
  8. Adoro broculos, estão com excelente aspecto mesmo :)
    beijinhos kida

    ResponderExcluir
  9. Thais, adorei a receita, vou fazer com certeza!!! já estou seguindo...bjs - Cris - http://encantosepresentes.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Adorei a receita, vc sempre faz umas comidunhas super saudáveis isso é bom, muito bom! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  11. Thais,
    Adorei o blog, já estou seguindo!
    Beijos
    A Cope

    ResponderExcluir
  12. Oi Thaís, está havendo algum problema com seu blog?? bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  13. Thais, ao entrar em seu blog apareceu uma mensagem de virus Malware para mim, como se seu blog estivesse infectado. Ate mesmo ao entrar no meu blog aparece uma mensagem de risco alertando que meu blog possui elementos do seu blog que esta infectado.
    Da uma olhadinha ai...
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  14. Thais querida! Que bom que estás de volta! tinha até tirado teu link do meu blog por causa daquelas chatices de malware... Pelo jeito, tudo resolvido né?! beijos, Ju
    PS: Esqueci de comentar a receita, rsrsrs. Amei a versão integral das panquecas - vou testar com certeza!

    ResponderExcluir
  15. Olá Thais,
    Que saudade, você sumiu menina, mas compreendo muito bem, cumprir com nossas obrigações e ainda cuidar do blog não é fácil, né?!
    Que bom que voltou e logo com uma receitinha deliciosa, adoro panqueca!
    Ficou linda sua apresentação!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  16. Oi Thais tudo bem? vc já vai voltar?? estamos sentindo a sua falta, bjs
    Maura

    ResponderExcluir