quinta-feira, 11 de março de 2010

Panqueca de ricota com damasco

Adoro a combinação da ricota com o damasco. Aliás, tenho dúvidas de qual dos dois gosto mais...
A massa da panqueca é a básica e a novidade fica mesmo por conta do recheio.
Se quiser o prato mais leve ainda, substitua a farinha de trigo pela integral.
Para a massa usei:
1 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de leite
2 ovos
sal e queijo parmesão ralado à gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa, formando os discos da panqueca. Doure um pouco de ambos os lados. Repita o processo até terminar a massa.
Rende cerca de 10 panquecas.
Reserve.
Para o recheio:
300 gramas de ricota
100 gramas de damasco seco picado
azeite à gosto
sal e salsinha à gosto

Amasse bem a ricota com um garfo. Acrescente o damasco picado e tempere com sal, um pouco de azeite e salsinha.
Recheie as panquecas com a mistura e cubra com um pouquinho de molho de sua preferência.
Leve ao forno só para aquecer, por cerca de 10 minutos.

18 comentários:

  1. Nossa Thais essas panquecas devem ter ficado super gostosas, com damasco, hummmm... adoro! Vou anotar aqui! Um super beijo :D

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  2. Que delicia, bela combinação nunca comi.
    bjssss

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  3. Nossa Tha, deve ter ficado muito bom...Pena que o Tuc não come ricota... mas eu como!! hehe
    Super beijos

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  4. Ainda não provei panqueca salgada, mas adoro as doces :)

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  5. Deve ficar ótima a panqueca com ricota, para variar daquela com carne moída de sempre que eu faço, rs.
    bjs

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  6. Thaís, que receita adorável! Também amo esta combinação de ricota e damasco, assim como você! Nunca fiz panquecas com este recheio, mas certamente ficam divinas.
    Bjinhos flor

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  7. Thaís, até eu que não sou muito fã de ricota topava uma panqueca caprichadíssima dessas!

    Beijos!

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  8. Thais, coisa boa esse prato, já comi o recheio com um pouco de creme de leite, mas o seu também ficou otimo,
    bjs
    Paula

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  9. eu amo panquecas..essas suas estão lindas!!amei esse recheio..bjus

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  10. Thaís, que delícia de panqueca. Maravilhosas.
    Bjs

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  11. Então, estamos empatadas, tbm amo ricota, e damasco...os dois juntos então fica muito melhor!
    Estão bem apetitosas!

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  12. Menina que panquecas no capricho essa, fugiu do tradicional mais combinaçao perfeita.

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  13. Panqueca salgada tambémdeve ser muito boa.

    Bjs

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  14. Menina ficaram exlentes!!!bjokas grandes:**))Resto de bom domingo...

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  15. Não conhecia essa combinação..ficaram tão bonitass, e com certeza muito leves mesmo!
    :D

    Beeeijo

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  16. Sao deliciosas. vale a pena experimentar. os convidados vão adorar.

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