A massa da panqueca é a básica e a novidade fica mesmo por conta do recheio.
Se quiser o prato mais leve ainda, substitua a farinha de trigo pela integral.
Para a massa usei:
1 xíc (chá) de farinha de trigo
1 xíc (chá) de leite
2 ovos
sal e queijo parmesão ralado à gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Aqueça uma frigideira e despeje uma pequena quantidade de massa, formando os discos da panqueca. Doure um pouco de ambos os lados. Repita o processo até terminar a massa.
Rende cerca de 10 panquecas.
Rende cerca de 10 panquecas.
Reserve.
Para o recheio:
300 gramas de ricota
100 gramas de damasco seco picado
azeite à gosto
sal e salsinha à gosto
Amasse bem a ricota com um garfo. Acrescente o damasco picado e tempere com sal, um pouco de azeite e salsinha.
Recheie as panquecas com a mistura e cubra com um pouquinho de molho de sua preferência.
Leve ao forno só para aquecer, por cerca de 10 minutos.
Leve ao forno só para aquecer, por cerca de 10 minutos.
Nossa Thais essas panquecas devem ter ficado super gostosas, com damasco, hummmm... adoro! Vou anotar aqui! Um super beijo :D
ResponderExcluirQue delicia, bela combinação nunca comi.
ResponderExcluirbjssss
Nossa Tha, deve ter ficado muito bom...Pena que o Tuc não come ricota... mas eu como!! hehe
ResponderExcluirSuper beijos
Ainda não provei panqueca salgada, mas adoro as doces :)
ResponderExcluirDeve ficar ótima a panqueca com ricota, para variar daquela com carne moída de sempre que eu faço, rs.
ResponderExcluirbjs
Thaís, que receita adorável! Também amo esta combinação de ricota e damasco, assim como você! Nunca fiz panquecas com este recheio, mas certamente ficam divinas.
ResponderExcluirBjinhos flor
Thaís, até eu que não sou muito fã de ricota topava uma panqueca caprichadíssima dessas!
ResponderExcluirBeijos!
Thais, coisa boa esse prato, já comi o recheio com um pouco de creme de leite, mas o seu também ficou otimo,
ResponderExcluirbjs
Paula
eu amo panquecas..essas suas estão lindas!!amei esse recheio..bjus
ResponderExcluirThaís, que delícia de panqueca. Maravilhosas.
ResponderExcluirBjs
Então, estamos empatadas, tbm amo ricota, e damasco...os dois juntos então fica muito melhor!
ResponderExcluirEstão bem apetitosas!
Menina que panquecas no capricho essa, fugiu do tradicional mais combinaçao perfeita.
ResponderExcluirPanqueca salgada tambémdeve ser muito boa.
ResponderExcluirBjs
Menina ficaram exlentes!!!bjokas grandes:**))Resto de bom domingo...
ResponderExcluirNão conhecia essa combinação..ficaram tão bonitass, e com certeza muito leves mesmo!
ResponderExcluir:D
Beeeijo
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Sao deliciosas. vale a pena experimentar. os convidados vão adorar.
ResponderExcluir生鮮宅配
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