terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo trufa de chocolate com morango

Nossa, saudades de escrever aqui, postar minhas receitas, visitar as outras cozinhas... saudades, mesmo.
Quero pedir desculpas para os leitores que acompanham o blog. Andei sumida, uma correria absurda!
E pra voltar com o pé direito (ou os dois no peito!) trago uma receita que vale a pena fazer. Pra quem gosta da combinação de chocolate com morango, vai amar esse bolo. Doce na medida certa, úmido e com uma cobertura...sem comentários!
Quem preferir, pode substituir o morango por damasco ou coco fresco. Já fiz com ambos e também fica ótimo.
Para a massa você vai precisar de:

2 ovos
220 gramas de farinha de trigo peneirada
3 colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de açúcar peneirado
1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó
70 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 ml de água quente
1 pitadinha de sal

Para fazer:
Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve. Pré aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela, misture o chocolate em pó com a água quente. Misture até dissolver e reserve, deixando esfriar completamente.
Enquanto isso, na batedeira, acrescente a manteiga com o açúcar. Bata bem e adicione, os ovos, um a um, sem parar de bater. Coloque o chocolate meio amargo derretido e a essência de baunilha. Misture e adicione metade da mistura do chocolate em pó com a água. bem devagar, vá colocando a farinha e o fermento e bata até a massa ficar bem homogênea. Por fim, junte o restante da mistura de água com chocolate.
Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Dica: Aconselho cobrir a assadeira nos 15 primeiros minutos, para assar por igual. Passado esse tempo, retire o papel e deixe terminar o cozimento normalmente.
Deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e reserve.

Para o recheio:
400 gramas de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de chocolate ao leite derretido.

Numa tigela, amasse os morangos, deixando alguns pedaços maiores. Acrescente o açúcar e misture bem.

Para a cobertura usei:
200 ml de creme de leite
150 gramas de chocolate meio amargo (usei 70% de cacau)
1 colher (sopa) de licor de chocolate (também pode utilizar Baileys ou licor de Gianduia)
1 colher (sopa) de açúcar

Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Adicione o creme de leite, o licor e o açúcar e misture bem, até que a ganache fique com uma consistência bem cremosa. Reserve.

Para a montagem:
Parta o bolo ao meio, dividindo-o em duas partes. Espalhe, em uma das metades, o chocolate ao leite derretido. Por cima, coloque o recheio de morangos e tampe com a outra metade.
Espalhe na superfície do bolo a massa da cobertura, cobrindo bem as laterais. Enfeite com chocolate ralado e morangos.

Dica2: Esse bolo gelado, de um dia para o outro, é um escândalo...


31 comentários:

  1. Ola menina, qto tempo mesmo! Vc anda muito sumida mesmo....rs. Estou com saudades das suas receitas.

    Eu não posso falar muito que ando com poquíssimo tempo tbém para visitar os blogs que sigo, gostaria de acompanhar mais...

    Bolo trufado, vc quer me matar...q delícia!

    Bjo gde, Dani :)

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  2. Demorou, mas voltou com força total.
    Que espetáculo de bolo amiga...
    Adoro isso!!!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Mas que bolo delicioso!
    Óptima apresentação.

    Beijinhos!!

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  4. Hummmm

    Esse bolo tá lindo, fiquei na vontade ... rsrsrsrs

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  5. OIE
    QUE BOM QUE VOCE VOLTOU!!!!POR FAVOR, NÃO NOS DEIXE MAIS SEM AS SUAS RECEITAS DELICIOSAS MENINA!!!
    BEIJOCAS

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  6. Uau, uau, uau!!! Isso que é uma reentrada com estilo!!! Adorei a textura desse bolo, Thais!
    Um beijão!
    :o)

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  7. Amiga esse bolo tá uma perdição! Sério muuuito bom!!! Não fica sumida não viu!! ;)
    bjs Fe

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  8. Voltou com tudo essa menina!!bolo delicioso, sempre chocolate!!bjs
    Maura

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  9. que abuso de receita. uma delícia

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  10. JASUS!!!!!! Uiiiiiiiiiiiiiii QUE COISA MAIS DELICIOSA!!!!

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  11. Ai minha mãe, k delícia :)...
    Adorei
    beijinhos

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  12. Fiocu com um ar tão cremoso esse bolinho.

    Bjinho
    Papinha Doce

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  13. Moça voce tava mesmo muito sumida né?

    Tá tudo em paz? Espero que sim!

    Bom poder estar aqui de novo, e com esse bolo, poxa, sensacional!!!

    Não some tanto não viu? A gente sente falta!

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  14. Ê, apareceu a margarida!
    E voltou com tudo hein! Jesus que bolo é esse?
    Amei!
    Bjs

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  15. Puxa, até que enfim, sentimos sua falta...que bom que voltou!!!

    Esse bolo está maravilhoso, perfeito para uma ocasião de festa e comemoração...como a que estou pra fazer, por isso já copiei a receita, depois te mostro!
    Bjuss e agradecida pela partilha!!!

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  16. um autêntico manjar dos deuses....já tinha saudades tuas.
    Uma grande beijoca

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  17. Oiiiiiiiii!
    Adorei seu espaço!!

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    Beijos..

    Fabiana

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  18. Meninaaaaa,
    Assim vc me mata de água na boca, to aqui quase mordendo a tela do computador de tanta vontade...
    Amei essa receita!!!
    Vou tentar depois...
    Bjocas
    Re

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  19. Senhor! Thais, chegou com tudo minha amiga, quem não gosta dessa combinação hein, fala sério, perfeita! Eu num regime daqueles e vendo essas imagens tô quase enlouquecendo! Ameiiiiiiii... Bjos

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  20. Babando, aqui, querida... Que coisa mais linda esse bolo!!! Um retorno triunfal!!!

    Beijo!

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  21. Thais,
    Eu é que fiquei com saudades das suas delicias.
    ...Também estou numa correria danada....estou postando pouco, mas aproveito o pouco tempo para visitar outras cozinhas.
    Adorei esse bolo!!!!
    perfeito!
    beijos

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  22. Uma delícia!!!! deu água na boca

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  23. Até quem não gosta de chocolate quer fazer esse prato.
    bjs

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  24. Este bolo têm um aspecto excelente mesmo.
    bjsss

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  25. perfeito! Deu água na boca.
    ´
    Adorei o blog e já estou te seguindo, aproveito e te convido para me conhecer.

    abraços,

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  26. eu vo faser para levar na festa da igreja e se fikr bom vo faser sempre

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  27. Nossa cada receita deliciosa!!
    OI querida estou aqui visitando seu blog, e adorando...
    Muito lindo!
    Parabens
    Beijos de Canela

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