sábado, 8 de maio de 2010

Penne ao molho cremoso de atum

Dia de dispensa "vazia", dia de inventar com o que temos.
Adoro massas com atum. E esse penne foi uma feliz combinação de molho branco com o enlatado. Além de ser rápido e prático.
Confort food!

Usei:
para a massa:
400 gramas de macarrão tipo penne
3 litros de água fervente
1 colher (sobremesa) de sal grosso

para o molho:
200 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
1 lata de atum (usei aquele conservado em água, mas, se preferir, pode usar o conservado em óleo)
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (dissolvida em um pouquinho de leite)
sal e cheiro verde à gosto

Fiz assim:
Junte o sal grosso na água fervente e acrescente a massa. Cozinhe até ficar al dente.
Enquanto isso, prepare o molho.
Derreta a manteiga e acrescente a cebola. Deixe fritar até ficar transparente e coloque o leite. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo (já dissolvida) e deixe engrossar um pouco, por cerca de 5 minutos. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco. Mexa sempre por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o atum e acerte o sal.
Despeje o molho sobre a massa. No momento de servir, decore com um pouquinho de cheiro verde.


23 comentários:

  1. Hum, parece bem bom mesmo, pena que já fomos de salada de macarrão ontem, tb na linha de aproveitar o que sobrou na dispensa e geladeira. rs
    Ficará pra semana que vem, com certeza! ;o)

    Xerinhos, frô e um ótimo findi!

    Paty

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  2. Thais que bela massa!!!!
    Parece estar muito boooooommmmmm!!!
    vou guardar a receita para fazer logo logo....
    beijosss

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  3. como eu costumo dizer (pq se aplicou a mim qdo os meus filhos nasceram): o atum é o melhor amigo dos pais de gémeos!....
    babette

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  4. Amiga ficou exlente para mim!!!
    Bjokas:))

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  5. Adoro suas receitas já fiz várias,é a primeira vez que faço um comentário, viu uma perguntinha, será que posso substituir o creme de leite fresco, pelo normal...beijos

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  6. Olá Márcia! Obrigada pela visita e pelo comentário!!!
    Pode substituir sim, sem problema nenhum! Como o creme de leite normal é um pouquinho mais grosso que o fresco, você pode diminuir a quantidade de farinha para engrossar o molho. Experimente colocar só uma colher de sopa, e não duas.
    Depois me conta como ficou!
    Beijos!
    Thais

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  7. Meu marido vai amar esse prato, eu já até vou anotar, qualquer dia ele pode ser meu coringa!!
    bjs
    Maura

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  8. Adoro estas refeições de massa :) Delícia!

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  9. Menina gostei muito desse prato...um beijinho.

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  10. Em casa a dispensa também tá que é uma coisa...risos.
    Adorei seu pratinho.
    Bjs

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  11. Que beleza de massa!!!Adoro molho branco!!!

    Bjs....

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  12. Ficou com um aspecto delicioso!!! Os pratos improvizados sao os que, por vezes, nos sabem melhor. E este deve ter sido um desses casos :)

    Beijinhos

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  13. Macarrãozinho tudibão esse, heim?!
    Delícia!
    Bjuss, ótima semana!

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  14. Adoro massa, é um prato que fica sempre bem.

    Bjs

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  15. Mridão não gosta de atum...:( Mas quando ele não está, volta e meia as latinhas desaparecem da despensa.... Assim, com molho branco, nunca tentei. Na próxima ausência do marido já sei o que fazer!

    Beijos

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  16. hummm. quase sinto o cheirinho daqui... adoro
    beijoca

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  17. Eu amooo receitas com macarrão, tanto que postei uma no Doce Casinha agorinha mesmo... adorei a sugestão e ainda a dica de colocar sal grosso na água de cozimento do macarrão.. Muito legal!

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  18. Olá Thais, estou de volta com o blog e achei demais essa receita. boa semana

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  19. Olá!!! Vi que vc me segue.. rs..
    Agora que eu retomei o blog, estou mais empenhada por aqui e com tempo para conhecer cantinhos especiais e deliciosos, como esse!!!
    Adorei!!!
    Virei seguidora também!!
    Bjos

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  20. Thais, só tem receita boa no seu blog. E o melhor... Rápidas e práticas! Adoooro. E essa massa heim? Estou louca para experimentar.

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  21. Thais,

    Que bela massa e melhor ainda ficou este molho cremoso. Que delicia.

    Beijinhos

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