segunda-feira, 1 de março de 2010

Bolo de canela com calda de chocolate

Sou apaixonada por bolo de canela, e o toque dessa caldinha de chocolate fez a diferença, viu...

Para a massa do bolo usei:
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de canela
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
Numa batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e a canela. Adicione o leite a manteiga e bata por mais uns 2 minutinhos. Desligue a batedeira, coloque o fermento e apenas misture.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno, a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Calda de chocolate
Fiz assim:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Leve ao fogo todos os ingredientes. Misture bem e deixe ferver por cerca de 2 minutos, até engrossar um pouco.
No momento de servir, despeje a calda sobre o bolo.


23 comentários:

  1. Thais eu também adoro bolo de canela, com essa caldinha então deve ter ficado supimpa hein! Adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  2. Gosto tanto de canela que até dispenso a calda :)

    ResponderExcluir
  3. Hoje tá um dia bom pra comer esse bolinho...milagrosamente amanheceu bem friozinho por aqui...tô achando ótimo!

    ResponderExcluir
  4. Maridão é apaixonado por canela, esse fim de semana já temos bolinho garantido!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Bolo de canela é mesmo bom.Juntando a calda de chocolate é uma verdadeira delicia.

    Bjs

    ResponderExcluir
  6. OPS! Esta receita será testada pela formigona aqui ainda hoje!!!!!!!
    beijos

    ResponderExcluir
  7. Oiii Thais,
    Hummmmm que delicia
    Adoro tudo que tem canela acho que ela deixa um sabor maravilhoso...Chocolate então nem precisa falar ne?
    Ficou lindo seu bolo com um cafezim entao
    Hummmmmmm
    Bjocas

    ResponderExcluir
  8. Canela é uma das especiarias que mais utilizo. O aroma de um bolo com canela assando é divino.
    Ah, também dispenso a calda...
    Boa semana!

    ResponderExcluir
  9. apesar de não poder consumir canela pois meus rins não se dão bem com ela, adoro tudo que vai uma pitadinha dela. essa massa com essas colheres de canela deve ser tudo de bom. com a caldinha então, nossa mãe! bom modo de começar o mes. adorei

    ResponderExcluir
  10. Bá! Amo canela! Vou fazer no domingo de manhã para acordar o marido com um bolo quentinho, que é como ele gosta de comer... Já estou salivando só de pensar! Um capuccino pra acompanhar e tá feita a festa! Não precisa nem de almoço, rsrsrs...

    ResponderExcluir
  11. Imagino o aroma desse bolinho na casa enquanto assava. Também sou louca por canela, e chocolate junto, fica perfeito!
    bjs

    ResponderExcluir
  12. Bom, eu amo canela, mas infelizmente a enxaqueca não me permite.
    De qualquer forma meu marido vai pirar com sua receita.
    =)
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Hummm, bolo de canela é tudo de bom! Ainda com calda de chocolate... socorro!!!
    Thaís, querida! a sopinha tava muito boa! Obrigada pela visitinha!
    :o)

    ResponderExcluir
  14. Thais tem um selinho no meu blog, dedico a vc, espero que aceite! Bjinhos

    ResponderExcluir
  15. ALÁ MINHA LINDA!
    O TEU BOLINHO FICOU MA-RA-VI-LHO-SO!!!BJOKAS:**))

    ResponderExcluir
  16. Ai, esse bolinho agora a tarde, nesse friozinho, ia cair muito bem. Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  17. Esse bolo com canela deve ter ficado muito bom e essa calda então? arrasou...
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  18. Thais! Fiz teu bolo... Nem deu tempo de fazer a caldinha, atacamos ele quente mesmo, rsrsrs! Muito bom!

    ResponderExcluir
  19. :) Este, vou ter de fazer!! Que maravilha Thais!!
    beijinho.

    ResponderExcluir
  20. Nossa Tha, que delícia... sabe que eu também amo canela...queria tanto comer, mas se eu fizer, não vou sossegar enquanto restar uma migalha... preciso emagrecer.. :(
    mil beijos

    ResponderExcluir
  21. Adoro canela e com chocolate então, imagino como deve ter ficado!!!Vou testar! Adorei o seu blog!!! Bjks

    ResponderExcluir
  22. Eu adoro o bollo de canela por isso a minha prof esta pedindo a receita porque o que os portugueses usavam antigamente uma das especiarias. eu amo esse bolo gosto muito que nao sobre bem um grao

    ResponderExcluir