terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Risoto marguerita

Coloquei nessa receita coisas boas que estavam dando mole na minha geladeira: tomate, manjericão e mussarela de búfala. Um trio de ouro pra fazer um belo risoto.
Fiz o caldo de legumes caseiro com a receita básica:

2 litros de água
2 talos de salsão picados
1 cenoura grande picada
2 talos de alho-poró
2 cebolas grandes
1/4 de xícara de vinho branco
sal à gosto
Ferva a água e adicione todos os ingredientes. Deixe no fogo médio por cerca de 30 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo ele no fogo, pois será usado quente para cozinhar o risoto.
Para o risoto precisei de:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola bem picadinha
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela de búfala
Folhas de manjericão fresco à gosto
1 colher (sopa) de manteiga para finalizar.
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe no fogo baixo até muchar. Acrescente o arroz e o tomate e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Aos poucos, concha a concha, acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando secar quase que completamente antes de adicionar a próxima concha de caldo. Repita o procedimento por cerca de 15, 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Desligue o foto e acrescente a mussarela ralada e o parmesão. Mexa bem até derreter os queijos. Misture e finalize com a manteiga.
No momento de servir, acrescente as folhas de manjericão fresco.

27 comentários:

  1. Que bom aspecto tem esse risotto! bjinhos

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  2. Olá Thais :)
    Adorei o baptismo :)
    Adorei o risotto :)
    Um beijinho.

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  3. Amiga gostei muito da tua receitinha!beijinhos doces...

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  4. Hummmm, deve ter ficado ótimo. Com um queijinho ralado em cima, então...uuui! heheeh

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  5. já comia um bocadinho, sobrou alguma coisinha?????

    beijokas:))

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  6. Gosto muito de risotto e esse enche-me as medidas.

    Bjs

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  7. Você arrasa nas receitas improvisadas! Está com muito apetitoso!
    bjs

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  8. Maravilhoso Thais, ficou super lindo, adoro caldo caseiro, fica muito melhor, simplesmente incomparável! Parabéns! Amei! Um beijaum!

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  9. Amo risotto. Ele ficou com uma cara de "preciso comer"!! Muito bom Thaís!!! Pra mim as receitas mais simples são as melhores, sempre.
    Bjinhos

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  10. Pelo que descreves, este risotto é uma verdadeira delícia!!!!

    Beijinhos :)

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  11. Que delicia de aspecto, gostei do nome.
    bjss

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  12. Amiga amei a tua receita!!!bjokas.**))

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  13. Oi Thais, o nome está perfeito! Tenho certeza que esse risotto ficou divino, parabéns!

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  14. Eu amooo risoto !! Mais uma receita para eu provar! ;P

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  15. sou doidinha pro risotos, hoje no jantar vou testar uma receita que vi no Rainhas...não vejo a hora hihihihi
    Gostei do seu se ficou com sabor de pizza é bom também...rs
    Bjinhus!!!

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  16. Nossa Thais! seu risoto ta com uma cara linda!!!
    Amo risoto....faço isso tbm, de pegar o tem e inventar a moda!!rs
    bjs

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  17. Adooooro risoto!
    E olha, comprei o iogurte p fazer seu bolo! depois conto o resultado!
    Bjo!

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  18. Depois de algumas tentativas, estou adorando fazer risotos, esse já foi pra minha lista pois adoro tomate no arroz. Bjuss!!!

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  19. Ai menina eu amo risoto.
    Esse está me parecendo divino.
    Beijos

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  20. Oiii Thais, tudo bem???
    Nossa seu risotto ficou lindo com uma cara ótima, muito boa sua idéia!!!
    Adorei sua visitinha
    Apareça sempre!!!!
    Bjocas

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  21. Thias, caldo caseiro não tem pra ninguem, fica um gosto muito melhor, adorei seu risoto,
    bjs
    Paula

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  22. Thais, não sei se vc já percebeu, mas amooo risotos. O seu ta um arraso! Eu gosto mto de manjericão, mas aqui em casa o maridão não come..... Confesso q esse terei q fazer!

    Bjo gde, Dani :)

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  23. Thais, risoto é meu fraco!

    Esse é especialmente apetitoso, parabéns.

    Abraço com carinho.

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  24. Fiz o bolo de iogurte!!!! Ficou MARA! De início achei q tinha dado errado pq ele cresceu além da fôrma... mas qd eu parti... menina... muuuito macio!!!! Obrigada!!!Amanhã posto a receita lá no blog!
    Beijos

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  25. Olá,
    Adorei esse risotto muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
    Bjinhos,
    Boa fim de semana

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