Fiz o caldo de legumes caseiro com a receita básica:
2 litros de água
2 talos de salsão picados
1 cenoura grande picada
2 talos de alho-poró
2 cebolas grandes
1/4 de xícara de vinho branco
sal à gosto
Ferva a água e adicione todos os ingredientes. Deixe no fogo médio por cerca de 30 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo ele no fogo, pois será usado quente para cozinhar o risoto.
sal à gosto
Ferva a água e adicione todos os ingredientes. Deixe no fogo médio por cerca de 30 minutos. Coe e reserve o caldo, mantendo ele no fogo, pois será usado quente para cozinhar o risoto.
Para o risoto precisei de:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
2 litros de caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) manteiga
2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola bem picadinha
2 tomates picados (sem pele e sem sementes)
100 gramas de queijo parmesão ralado
100 gramas de mussarela de búfala
Folhas de manjericão fresco à gosto
1 colher (sopa) de manteiga para finalizar.
Derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe no fogo baixo até muchar. Acrescente o arroz e o tomate e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Aos poucos, concha a concha, acrescente o caldo de legumes, mexendo sempre e deixando secar quase que completamente antes de adicionar a próxima concha de caldo. Repita o procedimento por cerca de 15, 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
Desligue o foto e acrescente a mussarela ralada e o parmesão. Mexa bem até derreter os queijos. Misture e finalize com a manteiga.
No momento de servir, acrescente as folhas de manjericão fresco.
Que bom aspecto tem esse risotto! bjinhos
ResponderExcluirOlá Thais :)
ResponderExcluirAdorei o baptismo :)
Adorei o risotto :)
Um beijinho.
Amiga gostei muito da tua receitinha!beijinhos doces...
ResponderExcluirHummmm, deve ter ficado ótimo. Com um queijinho ralado em cima, então...uuui! heheeh
ResponderExcluirjá comia um bocadinho, sobrou alguma coisinha?????
ResponderExcluirbeijokas:))
Gosto muito de risotto e esse enche-me as medidas.
ResponderExcluirBjs
Hummm, deve ser divino!!!
ResponderExcluir:o)
Você arrasa nas receitas improvisadas! Está com muito apetitoso!
ResponderExcluirbjs
Maravilhoso Thais, ficou super lindo, adoro caldo caseiro, fica muito melhor, simplesmente incomparável! Parabéns! Amei! Um beijaum!
ResponderExcluirAmo risotto. Ele ficou com uma cara de "preciso comer"!! Muito bom Thaís!!! Pra mim as receitas mais simples são as melhores, sempre.
ResponderExcluirBjinhos
Pelo que descreves, este risotto é uma verdadeira delícia!!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Que delicia de aspecto, gostei do nome.
ResponderExcluirbjss
Amiga amei a tua receita!!!bjokas.**))
ResponderExcluirOi Thais, o nome está perfeito! Tenho certeza que esse risotto ficou divino, parabéns!
ResponderExcluirEu amooo risoto !! Mais uma receita para eu provar! ;P
ResponderExcluirsou doidinha pro risotos, hoje no jantar vou testar uma receita que vi no Rainhas...não vejo a hora hihihihi
ResponderExcluirGostei do seu se ficou com sabor de pizza é bom também...rs
Bjinhus!!!
Nossa Thais! seu risoto ta com uma cara linda!!!
ResponderExcluirAmo risoto....faço isso tbm, de pegar o tem e inventar a moda!!rs
bjs
Adooooro risoto!
ResponderExcluirE olha, comprei o iogurte p fazer seu bolo! depois conto o resultado!
Bjo!
Depois de algumas tentativas, estou adorando fazer risotos, esse já foi pra minha lista pois adoro tomate no arroz. Bjuss!!!
ResponderExcluirAi menina eu amo risoto.
ResponderExcluirEsse está me parecendo divino.
Beijos
Oiii Thais, tudo bem???
ResponderExcluirNossa seu risotto ficou lindo com uma cara ótima, muito boa sua idéia!!!
Adorei sua visitinha
Apareça sempre!!!!
Bjocas
Rê
Thias, caldo caseiro não tem pra ninguem, fica um gosto muito melhor, adorei seu risoto,
ResponderExcluirbjs
Paula
Thais, não sei se vc já percebeu, mas amooo risotos. O seu ta um arraso! Eu gosto mto de manjericão, mas aqui em casa o maridão não come..... Confesso q esse terei q fazer!
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Thais, risoto é meu fraco!
ResponderExcluirEsse é especialmente apetitoso, parabéns.
Abraço com carinho.
Fiz o bolo de iogurte!!!! Ficou MARA! De início achei q tinha dado errado pq ele cresceu além da fôrma... mas qd eu parti... menina... muuuito macio!!!! Obrigada!!!Amanhã posto a receita lá no blog!
ResponderExcluirBeijos
Olá,
ResponderExcluirAdorei esse risotto muito bom!Não conhecia teu blogo foi ao acaso mas gostei bastante já está na minha lista de blogs.Convido a tomares um café na minha cozinha,) e seres minha seguidora e também serei tua,assim sabemos ambas quando à receitinhas novas:) espero tua visita.
Bjinhos,
Boa fim de semana