
Para começar a semana bem e leve, literalmente falando, fica a dica de uma receita que adoro e é bem simples de preparar. Pra quem não gosta de farinha integral, basta substituir a mesma quantidade pela farinha normal.
O recheio do brocólis com queijo também é uma combinação que muito me agrada.
Uma outra opção bem gostosa é rechear com ricota. A dica desse outro recheio, você pode conferir aqui.
Uma outra opção bem gostosa é rechear com ricota. A dica desse outro recheio, você pode conferir aqui.
Essa quantidade rendeu 10 panquecas.
Para a massa:
1 xíc (chá) de leite desnatado
1 xíc (chá) de farinha de trigo integral
2 ovos
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal à gosto
Despeje todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite. Despeje uma pequena quantidade de massa, moldando a massa até formar os discos da panqueca. Deixe dourar levemente dos dois lados. Repita esse mesmo processo até terminar toda a massa.
Reserve.
Para o recheio precisei de:
200 gramas de brócolis cozido
100 gramas de mussarela fatiada
sal e azeite à gosto
Pique bem o brócolis e tempere com sal e azeite. Reserve.
Para a montagem:
Em cada disco da panqueca, coloque uma fatia generosa de mussarela. Arrume o brocolis e enrole a massa. Repita esse mesmo processo em todas as panquecas.
Arrume-as em um refratário e despeje o molho de sua preferência. Sirva a seguir.
Dica: Usei o bechamel (branco), que vai muito bem com essa receita. Já postei o passo-a-passo desse molho aqui nesse link.
Que bom! Gostei da sugestão.
ResponderExcluirBjs
Óptimo aspecto e muito colorido.
ResponderExcluirBjinhos
Papinha Doce
Hummm, que cara boa! Adoro panqueca recheada com legumes! A sua tá lindona!
ResponderExcluirBeijos!
Oi, Thais,
ResponderExcluirPois é, conciliar o blog com as outras obrigações não é mesmo mole!
Adorei a panquequinha porque como brócolis
até com pão e acho uma delícia, rsrs.
Um beijo
Eu amo panqueca!
ResponderExcluirAdorei sua receita queridona.
Bom te ver de volta.
Bjs
Olá, eu tb estou na fase de comer quase tudo integral!!!Ontem, comprei arroz, farinha, bolinho,etc....!!!!
ResponderExcluirE essa panqueca parece tudo de bom!!!
Bjs...
Tudo de booommmm...
ResponderExcluirMaravilha de receitinha
bjs
Janaína
http://janainamechi.blogspot.com/
Hmmm panqueca Light e deliciosaaa.. vou testar..
ResponderExcluirbeijaoo!
que delícia. adorei.
ResponderExcluirAdoro broculos, estão com excelente aspecto mesmo :)
ResponderExcluirbeijinhos kida
Thais, adorei a receita, vou fazer com certeza!!! já estou seguindo...bjs - Cris - http://encantosepresentes.blogspot.com
ResponderExcluirAdorei a receita, vc sempre faz umas comidunhas super saudáveis isso é bom, muito bom! bjs
ResponderExcluirMaura
Thais,
ResponderExcluirAdorei o blog, já estou seguindo!
Beijos
A Cope
Oi Thaís, está havendo algum problema com seu blog?? bjs
ResponderExcluirMaura
Thais, ao entrar em seu blog apareceu uma mensagem de virus Malware para mim, como se seu blog estivesse infectado. Ate mesmo ao entrar no meu blog aparece uma mensagem de risco alertando que meu blog possui elementos do seu blog que esta infectado.
ResponderExcluirDa uma olhadinha ai...
Um abraço.
Thais querida! Que bom que estás de volta! tinha até tirado teu link do meu blog por causa daquelas chatices de malware... Pelo jeito, tudo resolvido né?! beijos, Ju
ResponderExcluirPS: Esqueci de comentar a receita, rsrsrs. Amei a versão integral das panquecas - vou testar com certeza!
yum!
ResponderExcluirOlá Thais,
ResponderExcluirQue saudade, você sumiu menina, mas compreendo muito bem, cumprir com nossas obrigações e ainda cuidar do blog não é fácil, né?!
Que bom que voltou e logo com uma receitinha deliciosa, adoro panqueca!
Ficou linda sua apresentação!
Bjuss!!!
Oi Thais tudo bem? vc já vai voltar?? estamos sentindo a sua falta, bjs
ResponderExcluirMaura