terça-feira, 27 de julho de 2010

Bruschetta de tomate fresco com parmesão e manjericão



Pão italiano de primeira, azeite, tomate madurinho, um leve toque de sabor de alho, parmesão ralado na hora e um perfume de manjericão fresco para finalizar. Depois, forno!
Ah Bruschettas... bico de fazer, uma delícia e com uma apresentação bem bonita, fica uma bela opção de entrada.
Os recheios ficam de acordo com a imaginação de cada um. Essa mais tradicional é minha preferida.
Diante disso, mangia che te fa bene!

Para quatro bruschettas usei:
3 tomates bem madurinhos
4 fatias de pão italiano (cortei com cerca de 2 cm de espessura)
1 dente de alho
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
Azeite e sal à gosto
Folhas de manjericão fresco

Para fazer é moleza:
Descasque os tomates, retire as sementes e pique em pequenos pedaços. Reserve.
Corte o alho descascado ao meio e esfregue as metades em todos as fatias de pão italiano, só para dar um toque de sabor.
Feito isso, regue cada fatia com alguns fios de azeite. Acrescente os pedacinhos de tomate e acerte o sal. Salpique um pouco de parmesão ralado na superfície e acomode as bruschettas em uma assadeira. Leve ao forno, 180ºC, por cerca de 10 minutos.
No momento de servir, decore com as folhas de manjericão fresco.


28 comentários:

  1. A minha cara! Amo tanto a combinação tomate com majericão que tem até um marcador no blog só para esta "categoria". Estas bruschettas estão divinas... Comeria agora, no café da manhã, rsrsrs. Beijos, Ju

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  2. Thais, bruschettas para mim são uma refeição, como para ti!
    Adoro!
    beijoscas!
    :o)

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  3. Olá Tais :)
    adoro esta maravilha da cozinha italiana que está aqui tão bem representada nessas fotos tentadoras! Podem fazer-se com 1001 ingredientes mas esta versão é super deliciosa!
    beijinho grande.

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  4. thais, e não tais.... :) desculpa amiga, só vi depois de publicado! Um grande beijinho.

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  5. Tais, que delícia! é bem aquela coisa "simples com muito sabor!" adorei
    bjs Fe;)

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  6. Que delícia, adoro com qualquer recheio, mas esse realmente é universal.

    beijinho.

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  7. Nossa muito bom, o único problema é conseguir comer uma só! kkkkkk... Bjinhos Tha :D

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  8. Olá menina super querida! Gosto muito de bruschettas e das inúmeras variações q ela pode oferecer nos recheios. Esta é bem tradicional e pra mim uma das melhores!

    Bjo gde, Dani :)

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  9. Em casa as bruschettas são figurinha fácil pois este é o lanchinho preferido do marido à noite. Concordo com você, além de deliciosas são facílimas de fazer e bem rápidas.
    Beijinhos

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  10. realmente esse é o melhor modo, no meu paladar, de se comer pão. adoro tudo isso

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  11. Thais,
    Concordo com você, além de pratica, e gostosa, vale por uma refeição.
    Delicia!
    bjs

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  12. Thais,

    Eu também rezo pelo inventor da bruschetta, afinal, facilidade, praticidade e sabor nem sempre estão juntos, rsrs. Adorei essa bruschetta, me deu até vontade de ir pra cozinha fazê-la (quem sabe amanhã, já que hoje está muito tarde, rsrs)

    Beijão.

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  13. Hummm... combinação perfeita: tomate, parmesão e manjericão. Ameiiiiiiii
    Abraço, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  14. que delicia..eu amo bruschetta..tudo de bom!!amo..bjus

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  15. Thais, nada como uma comidinha simples e deliciosa, né?! Fiquei com uma vontadinha.....

    Beijos!

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  16. Ah, eu amo bruschettas! Ainda não fiz com parmesão, deve ficar ótimo!
    beijos

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  17. Thais,
    essa bruschetta tá com uma cara tão boa!
    Receita anotada!! ;)

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  18. Eu também adoro, até já postei lá no blog...são como uma refeição, não se precisa de mais nada!
    Bjuss!!!

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  19. Oi, Thais! Eu também amo!! Sabe que gosto tanto que às vezes dou uma torrada no pão francês no microondas mesmo, rego com um pouco de azeite, coloco umas fatias de tomate por cima (bem vermelhinhos e doces) e sal moído na hora e pra mim é a coisa mais deliciosa que existe!!

    Hummmm... Fiquei com vontade! rs

    Um grande beijo!

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  20. Aprendi tem pouco tempo a fazer e passei a amar!
    Beijos

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  21. Estão com excelente aspecto... Tb faço, e adoramos só pra acompanhar uma sopita :)
    beijinhos

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  22. Thais é a primeira vez q passo por aqui e já me apaixonei, que delicia seu blog, q delicia essa receita...
    parabéns pelo talento
    bjs

    Dani

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  23. Oi Thais, aprendi também que você pode reservar as sementes dos tomates e esfregá-las no pão, da mesma forma que fez com o alho.
    Aproveito para te convidar a me fazer uma visita... www.assimcomoeu.com.br
    Bjs, Isabela

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