Diz aí, batata é um alimento que fica bom de todo jeito, não? Incrível... Assada, cozida, recheada, em forma de purê... alem de um ótimo acompanhamento.
E essa receita ótima. Mesclei as batatas com o queijo gruyère, que é uma boa combinação. O diferencial, e o que na minha opinião é o que deixa o prato bem saboroso, é cortar as batatas o mais fino que conseguir, em lâminas mesmo.
A textura depois de assada é perfeita!
A textura depois de assada é perfeita!
Essa quantidade é suficiente para 2 pessoas.
Usei:
2 batatas grandes (a rosada, tipo asterix)
300 ml de creme de leite
200 gramas de queijo gruyère ralado
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
Fiz assim:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas. Com a ajuda de um ralador, vá cortando em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.
Numa tigela, despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Para a montagem: unte um pirex (pequeno) com a manteiga. Monte uma primeira camada com as lâminas de batatas. Despeje o creme de leite e salpique com queijo gruyère. Repita essa mesma operação até terminarem os ingredientes. Na última camada, salpique uma quantidade maior de queijo para gratinar.
Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Thais,
ResponderExcluirEu também sou fã de batatas! a aparência dessa sua já diz tudo: delícia! rsrs.
Beijão e boa semana
Oi Thais
ResponderExcluirQue delicia de batata!Esse gratinado ficou de revista! bjs
que lindo blog! Parabéns! Também costumo fazer batatas laminadas gratinadas!! estas estão cheias de bom aspecto!!
ResponderExcluirum beijinho
Q ue maravilha uma sugestão maravilhosa.
ResponderExcluirBjs
Que delícia de prato.
ResponderExcluirFiquei com água na boca.
Beijos e boa semana
c'est très appétissante et surement délicieux
ResponderExcluirune recette simple mais riche en saveurs
bonne journée
Menina Thaís, ta linda a nova cara do blog, adorei as abobrinhas...
ResponderExcluirA receita esta perfeita, ótimo acompanhamento.
Bjo gde, Dani :)
Só não como batatas cruas! De resto vão de qualquer maneira e queijo também :)
ResponderExcluirBatata é tão bom, até crua em palitinhos! Pena que meu queijo acabou no final de semana, senão faria hoje mesmo. Mas já está anotado!
ResponderExcluirbeijos
como gosto muito de batatas posso dizer-te que adorei estas gratinadas......."cum" jeitinho vou jantar contigo...adorei a nova imagem---bela
ResponderExcluirbeijinhos
Thais, já fiz uma receita assim, só que utilizando outro queijo, se já ficou bom...imagina com gruyére...deve ficar divino!
ResponderExcluirFicou lindo o novo layout de seu blog, Parabéns!
Bjuss!!!
Thaís querida, passa no meu blog e pega o selinho fofo pra vc...beijos!
ResponderExcluirhttp://myblogsaborear.blogspot.com/
sou como vc. adoro umas batatinhas. adorei sua receita. boa semana
ResponderExcluirQue delícia! Um acompanhamento mesmo guloso!
ResponderExcluirEssa batata está uma tentação Thais :)...
ResponderExcluirDelícia...
beijoquinha
Não sou fã de batata, mas vestida pra festa é lógico que eu queroooo...rs
ResponderExcluirBjinhus!!!
Hummm,eu tb amo batata!!!Vou fazer com outro tipo de queijo pois não tenho este, e aqui onde eu me escondo não vende este tipo de queijo!!!
ResponderExcluirBjs...E uma ótima semana!!!
Eu sou uma baita batateira, rsrsrs. Amo tudo com elas! Assadas com gruyère então... Fico com a boca cheia d'água só de imaginar. Gostei da dica do preparo, de cortar em lâminas fininhas. Vou fazer uma hora dessas! beijinhos e boa semana!
ResponderExcluirAh! E já ia esquecendo! O novo layout do blog ficou bem legal! Bjs
ResponderExcluirAdorei as abobrinhas do cabeçalho do blog, e essas batatas que delícia!!!!bjs
ResponderExcluirMaura
Thaís do céu, o que é isso?!
ResponderExcluirAdoro batatas e até já comentei isso no meu blog. Mas essa sua aí, ganha disparado.
Não conheço esse queijo e nunca vi por aqui. Você sugeriria outro que eu pudesse utilizar também?
Parabéns pela receita, é maravilhosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
menina, adorei a sua visita!!! E essa receitinha tudo de bom!!! A ilustração das abobrinhas é muito fofa... beijos
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirO seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
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Atentamente,
Octávio
Ptitchef.com
Ameiiii o novo layout!
ResponderExcluirE essa receita? Menina arrasou.
Amo gruyere!
Beijos
Thais! Amo batata e meu queijo favorito e o gruyiere. Essa receita só pode ter ficado perfeita! Adorei.
ResponderExcluirUn gratin comme je les aime : délicieux et riche en saveurs.
ResponderExcluirA bientôt.
Bom dia Thais! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos
ResponderExcluirHum, Thais, com batata e queijo não tem jeito, né?! Fica uma delícia! Que lindo que ficou...
ResponderExcluirBeijos!
Thaaaaa, amei a nova cara do blog, ficou lindo! hahah :)
ResponderExcluirvou tentar fazer esses cookies, depois te falo!
Beijo!
Oie, eu de novo.
ResponderExcluirEstá tendo promoção lá no Arte.
Passa por lá para participar.
Beijos
Fla
Partilho o gosto pela batata.
ResponderExcluirA receita é optima!
Boa semana!
Hummmmm!!!! Tô com as meninas aí de cima!!! batatas são sempre maravilhosas, com um bom queijo e assim douradas...ai, não resisto!!!
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