
Essa sobremesa é muito gostosa e molezinha de fazer.
O sabor que o vinho e as especiarias deixam na pêra é sensacional! Dei preferência para a rosada, que acho mais saborosa, mas pode usar qualquer tipo de pêra, ok?
O sabor que o vinho e as especiarias deixam na pêra é sensacional! Dei preferência para a rosada, que acho mais saborosa, mas pode usar qualquer tipo de pêra, ok?
Sirva com uma boa calda de chocolate e uma bola de sorvete de creme.
Para a pêra precisei de:
500 ml de vinho tinto seco
2 pêras (usei a rosada)
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 pauzinhos de canela
2 cravos-da-Índia
Para fazer:
Descasque as pêras, mantendo os cabinhos. Corte-as ao meio e retire os caroços, com cuidado. Reserve.
Numa panela, acrescente o vinho tinto, o açúcar, a canela e o cravo. Quando começar a ferver, adicione as peras e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 15 minutinhos. Retire da panela e deixe esfriar.
Enquanto isso prepare a calda de chocolate.
Usei:
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até engrossar.
No momento de servir, espalhe a calda chocolate no fundo do prato, disponha as pêras e uma bola de sorvete de creme.
Delícia de receita amiga!!!
ResponderExcluirAdoroooo!
Bjs
Tb adoro!!nunca fiz com chocolate tenho de experimentar...
ResponderExcluirParabéns
Oi, Tha! Parabéns pela parceria!!
ResponderExcluirOlha, eu amo pera, mas essa receita, me deu água na boca!! QUe delícia!
Um beijão!
K apresentação fantástica :)...
ResponderExcluirSempre tive muita curiosidade em relação a essa receita, porém nunca a fiz!
ResponderExcluirVocê me deixou tentada a testá-la, depois te conto, ok?!
Bjuss!!!
Ah, eu já fiz com vinho tinto e branco (mas sem o chocolate). Acho que é uma sobremesa deliciosa e muito sofisticada. A sua ficou com um aspecto saboroso.
ResponderExcluirBeijão
Com chocolate deve ficar maravilhoso!!!!
ResponderExcluirHaaa, eu fiz a sua receita de lâminas de batata com queijo, ficou um espetáculo!!!
E a combinação de leite condensado e o polenguinho é maravilhoso!!!
Bjs...
Thais! Que sobremesa maravilhosa! Com certeza quero experimentar.
ResponderExcluirBjk
Thais, Thais!!!Meu Deus do céu!!Tu colocaste a receita da minha sobremesa predileta!!Eu sou louca por pêras ao vinho!!Tem um restaurante aqui em POA que eu costumo ir só para comer as pêras ao vinho da sobremesa, a comida eu nem faço questão...coisas de Formigão..hehehehe. Beijos
ResponderExcluirNunca comi com chocolate, deve ser maravilhosa!bjinhos.
ResponderExcluirOi! Vim agradecer, retribuir sua visita e fuçar na sua cozinha! hehehe. Adorei as abobrinhas! Já to segunido, tá?
ResponderExcluirbjo!
Nossa Thaís, deve ser muito bom mesmo! E super fácil de preparar. Ameii!!
ResponderExcluirAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Essa sobremesa está com um aspecto maravilhoso! Nunca fiz peras ao vinho, e com toda a apresentação do seu prato, fiquei morrendo de vontade de provar!
ResponderExcluirbeijos, e parabéns pela parceria do Abobrinhas!
Thais,
ResponderExcluirAdorei a nova carinha do seu blog!
A sobremesa também está divina...
sempre tive vontade de fazer, mas sempre fiquei com receio da pera ficar com um gosto muito forte de vinho.
Mas vou anotar e matar a minha curiosidade.
beijos
humm... qwue maravilhosa sobremesa!
ResponderExcluirbeijinho.
Thaís, sabe que eu nunca comi peras ao vinho??? E olha que por aqui é muito comum, como as maçãs assadas! Preciso experimentar!
ResponderExcluirBeijos!
:o)
Nunca comi pêras assim, mas achei tão chique que já anotei a receitinha.
ResponderExcluirBeijos
Adoro sobremesas com pera!
ResponderExcluirEssa ficou chic demais, e nem é dificil né?
Show, adorei!
Que linda que ficou sua sobremesa Thá!
ResponderExcluirEu já comi estas pêras ao vinho em algum casamento há tempos atrás mas nunca fiz em casa. Ficou lindo!
Parabéns!
Bjão
Hummmm
ResponderExcluirQue delicia
deu agua na boca
bjos
Re
Chic demaiss...e deve ser muuito bom...eu quero!
ResponderExcluirBeijos!
http://myblogsaborear.blogspot.com
Thais querida! Amoooo pêras ao vinho. Nunca fiz. Vou anotar a receitinha e fazer de sobremesa em um jantar especial, com certeza vale muuuuito a pena! Beijos, Ju
ResponderExcluirThais que delicia minha amiga, essas pêras com vinho e ainda calda de chocolate, meu Deus deve ser um petáculo! obrigada pelos elogios no meu blog, fiquei muito feliz! Obrigada do fundo do coração! Bjokas
ResponderExcluirAdorei essa cama de chocolate . amei beijos fofis
ResponderExcluirNossa Tha, que lindo que ficou isso!!!
ResponderExcluirMe deu água na boca.. vou fazer no final de semana!!
E, parabens pelas parcerias... Teu blog tá mesmo ficando "chique"
Beijos
Mams
Adoro essas peras, como sempre num restaurante aqui perto de casa mas a chance de poder fazer é melhor, bjs
ResponderExcluirMaura
Está com um aspecto bem guloso, uma delicia.
ResponderExcluirbjsss
Também é uma das minhas receitas favoritas.
ResponderExcluirBjo
Olá Thais,
ResponderExcluirGostei imenso da receita e achei muito engraçado, porque em Portugal as pêras cozidas desta forma, ou seja, em vinho tinto dão pelo nome de "Pêras bêbadas".
Eu incentivada pela minha filha, também tenho um blog de culinária (muito modesto).
Já agora aproveito para apresentar o blog da minha filhota, que se dedica nos tempos livres às artes manuais, se puder faça-lhe uma visita:
http://salpicosimaginacao.blogspot.com/
Gostei de conhecer o seu blog.
Bjinho
http://papinhadoce.blogspot.com/
Adoro fruta de sobremesa e esta está um requinte :)
ResponderExcluirOlá seu blog e muito interesante...
ResponderExcluirhttp://pontocruz-coisasdemulher.blogspot.com/
http://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
Estou te seguindo para nao perder nada..
坐月子中心
ResponderExcluir坐月子
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