segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Risoto de queijo Brie com presunto Parma

Risoto é um dos pratos que mais gosto de fazer.. A base da receita é praticamente sempre a mesma, o que deixa a imaginação da gente livre para colocar os mais diversos sabores na panela.
Como sou apaixonada por queijo brie, resolvi juntá-lo com presunto parma, que também é incrível...
O resultado é delicioso, com um sabor suave, um arroz bem cremoso e o gosto inconfundível do Parma.
 
Dica antes de começar: O caldo do risoto é peça importante no sucesso dessa comida. Gosto de preparar o caseiro. Dá mais trabalho, mas o sabor vale a pena. Pra quem não tiver tempo, pode utilizar o caldo pronto em cubinhos. Nesse caso, coloque apenas 1 tablete para cerca de 1,5 de água.

No caldo de legumes caseiro usei:

1,5 litros de água
2 cebolas picadas
1 cenoura picada
2 talos de alho-poró cortado em rodelas
1 talo grande de salsão
1/4 de xícara (chá) de vinho branco
Sal à gosto

Numa panela grande, coloque a água para ferver e adicione todos os ingredientes. Deixe no cozinhar por cerca de 40 minutos. Após esse tempo, coe e reserve o caldo, levando-o novamente ao fogo, pois será usado fervendo para cozinhar o risoto.

Para o risoto, você vai precisar de:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1,5 litros do caldo de legumes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 colheres (sopa) manteiga
1 cebola picada
150 gramas de queijo brie
100 gramas de presunto Parma
1/2 colher (sopa) de manteiga para finalizar

Numa panela larga e funda, derreta a manteiga e acrescente a cebola. Refogue bem, até muchar. Acrescente o arroz arbóreo e misture. Adicione o vinho branco e deixe evaporar completamente. Vá acrescentando, concha a concha, o caldo de legumes, mexendo vigorosamente e deixando secar quase que completamente antes de colocar a próxima concha de caldo. Todo esse processo, até o risoto ficar al dente, leva cerca de 15, 20 minutos no máximo. Mas é importante não parar de mexer, ok?!
Assim que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo brie, mexendo até derreter completamente. Finalize o risoto com 1/2 colher (sopa) de manteiga.
No momento de servir, coloque o risoto no prato e disponha algumas fatias de presunto parma por cima.

66 comentários:

  1. Ai super cremoso bem como eu gosto :)... Adorei
    beijoca

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  2. Mais um risotto apetitoso.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Thais, adoooooro risotos. Este que vc fez é o preferido do marido. Na minha opinião, o caldo caseiro faz toda a diferença no resultado mesmo!

    Bjo gde e um ótimo feriado, Dani :)

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  4. UAU!!! Nunca comi risotto!!! Nunquinha!!! mas bem me apetecia provar agora esse prato eu amo queijo!!! tenho de experimentar!!!

    passa la na minha cozinha...coloquei uma receita brasileira!!! :)

    ps: tenho de pesquizar para descobrir o que é alho poró.... beijokas

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  5. que maravilha..e..ficou lindo..amo fazer e comer rissotos..o seu tá incrivel..bjus

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  6. Nunca fiz nem comi risoto...mas o teu está tão cremoso que penso que iam umas boas colheradas...
    Beijitos amigos

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  7. Thais, brie e parma são realmente um escândalo de bom! O risotto deve ter ficado muito bom!
    Beijo!
    :o)

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  8. Tá lindo esse risoto...
    E com certeza, uma delícia!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. Gosto muito de risotos, esse parece muito bom

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  10. Deu água na bora...

    bjim
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  11. Sem provar consigo adivinhar o cheiro e o sabor e ter a certeza inabalável de que gosto!
    Beijo

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  12. Confesso que tenho muita preguiça pra fazer caldo caseiro, mas o sabor é mesmo incomparável. Ainda não experimentei brie, só o camembert, dizem que é parecido.
    Adorei o aspecto do risotto, parece uma delícia!
    bjs

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  13. hihihihihi também fui de risoto essa semana.
    Adorei essa receita será o meu proximo teste.
    Bjinhus!!!

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  14. Thais...
    Que vergonha....mas nunca fiz um risoto.
    Já vi varias receitas por aí, mas não testei nenhuma...
    vou anotar a sua receita, e quem sabe eu não desencanto e faço..kkkkk
    beijos

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  15. Menina eu sou doida por queijo brie, e a combinação com o presunto é divina!
    Amei.
    Bjs

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  16. Oiii Thais...
    Nossa que prato lindo!!!
    Arrasou!!!
    Eu amo risotto com queijo e presunto então é a combinação perfeita!!!
    Parabéns!!!
    Bjocas
    Re

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  17. Hummm, que delícia bem cremoso!!!Que bolo é esse!!!

    Bjs...

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  18. Thais, aqui em casa risoto é um favorito! Nunca fiz a combinação de brie com parma, vou tentar!

    Beijão!

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  19. Amiga.... que delícia isso!!!
    Adoro vir aqui, tem sempre coisa nova e deliciosa!!!1

    Vim te convidar para participar do meu 1º sorteio, em comemoração de 1 ano de Aroma Doce.Ficaria feliz com sua participação. Bjinhos Bárbara do Aroma Doce

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  20. Amei! Nunca fiz um risoto assim..vou anotar a receita. ;)

    Beijocas

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  21. Ah mas esse risoto não tem comparação! Adoro! bjsss

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  22. Oi Thais! Quanto tempo! Quero te convidar para a gincana virtual que vai estar rolando no Nossa Cozinha durante todo o mês de novembro. O prêmio vai ser um kit de produtos Mococa. Acesse o Nossa Cozinha e participe!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

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  23. Esse queijo brie é tudo de bom,
    bjocas
    Paula

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  24. Que delícia!
    Querida Thaís! Estou pedindo sua ajuda, se possível, para que meu blog consiga vencer o Prêmio Top Blog 2010. Classifiquei-me na primeira fase entre os 100 mais votados da categoria mais concorrida, variedades. É o último dia de votação. Preciso muito de sua ajuda. São dois anos de intenso trabalho no blog, onde retratei pessoas, lugares, fatos através de minhas crônicas, contos, e poemas. Conto com o seu apoio. Neste momento, preciso de mais que seu apoio; preciso do apoio do seu amigo, parente, cachorro, inimigo... Estou naquela de que só com a ajuda do amigo do amigo do amigo a coisa vai rolar.
    Para votar em meu blog você precisa clicar sobre o selo TopBlog, logo abaixo do meu perfil. Abrirá uma janela com as lacunas nome e email. Preencha e depois confirme o seu voto na sua própria caixa de email. Obrigado!

    Jefhcardoso do http://jefhcardoso.blogspot.com

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  25. uauuu... queijo brie e presunto?
    uauu que deve ser uma delicia!!!!

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  26. a combinação é perfeita para o meu paladar, ficou lindo. bjs

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  27. Thais querida, cadê você sumiu meu bem, espero que esteja tudo bem?

    Bjuss!!!

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  28. Nossa muito boa suas receitas meus parabéns.
    Gostaria que desse uma olhada no meu blog de receitas da coleção da Abril "Cozinha do Mundo". Ficarei grata com sua visita.
    http://saboresmundiais.blogspot.com/

    bjusss.

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  29. Thais, tem sorteio no meu blog, passa lá,
    bjs
    Paula

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  30. Que o seu natal seja maravilhoso cheio de saúde e paz!!!

    Bjs...

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  31. KD tú mulher? Manda notícias!
    Feliz Ano Novo!!!
    Bjs

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  32. Já vou te falando que essa foto está irresistível! Deve ter ficado muito bom esse seu risoto.

    Ah, tá rolando uma blogagem coletiva lá no meu blog e eu ficaria super feliz se vc participasse... Entra lá e vê se publica alguma coisa junto com a gente.
    Me visita sempre, adoro!
    Bjs
    Deborah

    www.delicias1001.com.br

    Blogagem:
    http://www.delicias1001.com.br/2011/01/blogagem-coletiva-ferias-de-verao.html

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  33. Oláá... tudo bem??!
    Estava viajando pela net e encontrei o seu site.. li e aprovei!! =D

    segue o meu...

    www.makeupdebombom.blogspot.com

    Com 50 seguidores farei um sorteio de uma sombra azul neon da Contém 1g...


    bjinhoss...

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  34. Adorei sua receita...
    Costumo colocar um pouquinho de requeijão pra finalizar... também fica ótimo!!!

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  35. Thais querida cadê você... dê notícias???

    Bjuss!!!

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  36. Seu blog é muiuitooo lindo!
    Passa no meu blog e participe do sorteio de um Kit Mãos de Seda, da Mary Kay!!A sorte te espera!!

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  37. sabe como cheguei aqui!? sou uma abobrinha!! hihi! falou em abobrinha eu to dentro! rs! amei suas abobrinhas na coxinha! amei. um bj doce e te espero nas abobrinhas
    um beijo doce
    roberta
    www.docesabobrinhas.com

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  38. Adorei essa receita e presunto parma é muito bom!!! Vou fazer essa receita com certeza!!! Bjks e bom final de semana!!!

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  39. Que delícia de risoto!!Saborosíssimo...Essa receita é imperdível!beijkas
    Já sou seguidora pra acompanhar mais de perto essas delícias...
    ondas de sabores

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  40. Oiii, passei só pra dizer que adorei o blog, continue assim! Passe lá na minha cozinha para tomar um chá! Beiiijos!

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  41. Huuum, adorei! Vou seguir o blog pra ficar sempre por dentro! ;)
    Beijos, beijos :*


    http://diarioda-tati.blogspot.com
    http://decorandoepostando.blogspot.com

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  42. Uuuuaaauuu...acabei de conhecer este cantinho delicioso e fiquei logo apaixonada, este arroz ficou maravilhosooooo! Hoje de manhã quando abri o meu frigorífico vi que tinha um pedaço de queijo brie e umas fatias de presunto pensei em fazer uns salgadinhos muito comuns cá em casa mas e depois de ter visto este arroz já sei certamente qual vai ser o destino dos meus ingredientes, adoreiii ficou bom demaissss!!
    Beijinhos
    Sandra

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  43. Passei por aqui e gostei muito do que vi, já estou a seguir.
    Bjs

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  44. Que risoto mais lindo , deve se rum show de sabor


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  45. Demais sua receita...
    Adorei o site... já tá add...
    Se puder me visite:
    http://quandonaoestudocozinho.blogspot.com/

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  46. oláa,adorei a tua sugestão. adoro queijo bree como tu.

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  47. TANTAS RECEITAS... PENA QUE MUITO TEMPO VC NÃO ATUALIZA SEU BLOG.. UMA PENA MESMO... POSTEI NO MEU BLOG SUA RECEITA "DAS CEBOLAS CARAMELADAS" QUE ACOMPANHAM O KIBE.

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  48. Adorei!!!
    Obrigada por compartilhar!!!
    Um Super Beijao!!

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  49. Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom,dou-lhe os parabéns, espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer sempre o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
    Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
    Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
    Deixo a minha benção e muita paz e saúde.

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  50. Adoro brie, mas não como presunto. De qualquer forma,deve ter ficado muito bom! Bjo!
    http://acozinhacoletiva.blogspot.com.br/

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