segunda-feira, 5 de julho de 2010

Lâminas de batata com queijo gruyère


Diz aí, batata é um alimento que fica bom de todo jeito, não? Incrível... Assada, cozida, recheada, em forma de purê... alem de um ótimo acompanhamento.
E essa receita ótima. Mesclei as batatas com o queijo gruyère, que é uma boa combinação. O diferencial, e o que na minha opinião é o que deixa o prato bem saboroso, é cortar as batatas o mais fino que conseguir, em lâminas mesmo.
A textura depois de assada é perfeita!
Essa quantidade é suficiente para 2 pessoas.
Usei:
2 batatas grandes (a rosada, tipo asterix)
300 ml de creme de leite
200 gramas de queijo gruyère ralado
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher (sobremesa) de manteiga
Fiz assim:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Descasque as batatas. Com a ajuda de um ralador, vá cortando em lâminas, no sentido do comprimento. Reserve.
Numa tigela, despeje o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
Para a montagem: unte um pirex (pequeno) com a manteiga. Monte uma primeira camada com as lâminas de batatas. Despeje o creme de leite e salpique com queijo gruyère. Repita essa mesma operação até terminarem os ingredientes. Na última camada, salpique uma quantidade maior de queijo para gratinar.
Leve ao forno, a 180ºC, por cerca de 45 minutos.

33 comentários:

  1. Thais,

    Eu também sou fã de batatas! a aparência dessa sua já diz tudo: delícia! rsrs.

    Beijão e boa semana

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  2. Oi Thais
    Que delicia de batata!Esse gratinado ficou de revista! bjs

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  3. que lindo blog! Parabéns! Também costumo fazer batatas laminadas gratinadas!! estas estão cheias de bom aspecto!!
    um beijinho

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  4. Q ue maravilha uma sugestão maravilhosa.

    Bjs

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  5. Que delícia de prato.
    Fiquei com água na boca.
    Beijos e boa semana

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  6. c'est très appétissante et surement délicieux
    une recette simple mais riche en saveurs
    bonne journée

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  7. Menina Thaís, ta linda a nova cara do blog, adorei as abobrinhas...

    A receita esta perfeita, ótimo acompanhamento.

    Bjo gde, Dani :)

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  8. Só não como batatas cruas! De resto vão de qualquer maneira e queijo também :)

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  9. Batata é tão bom, até crua em palitinhos! Pena que meu queijo acabou no final de semana, senão faria hoje mesmo. Mas já está anotado!
    beijos

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  10. como gosto muito de batatas posso dizer-te que adorei estas gratinadas......."cum" jeitinho vou jantar contigo...adorei a nova imagem---bela
    beijinhos

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  11. Thais, já fiz uma receita assim, só que utilizando outro queijo, se já ficou bom...imagina com gruyére...deve ficar divino!
    Ficou lindo o novo layout de seu blog, Parabéns!
    Bjuss!!!

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  12. Thaís querida, passa no meu blog e pega o selinho fofo pra vc...beijos!

    http://myblogsaborear.blogspot.com/

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  13. sou como vc. adoro umas batatinhas. adorei sua receita. boa semana

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  14. Que delícia! Um acompanhamento mesmo guloso!

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  15. Essa batata está uma tentação Thais :)...
    Delícia...
    beijoquinha

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  16. Não sou fã de batata, mas vestida pra festa é lógico que eu queroooo...rs
    Bjinhus!!!

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  17. Hummm,eu tb amo batata!!!Vou fazer com outro tipo de queijo pois não tenho este, e aqui onde eu me escondo não vende este tipo de queijo!!!

    Bjs...E uma ótima semana!!!

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  18. Eu sou uma baita batateira, rsrsrs. Amo tudo com elas! Assadas com gruyère então... Fico com a boca cheia d'água só de imaginar. Gostei da dica do preparo, de cortar em lâminas fininhas. Vou fazer uma hora dessas! beijinhos e boa semana!

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  19. Ah! E já ia esquecendo! O novo layout do blog ficou bem legal! Bjs

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  20. Adorei as abobrinhas do cabeçalho do blog, e essas batatas que delícia!!!!bjs
    Maura

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  21. Thaís do céu, o que é isso?!
    Adoro batatas e até já comentei isso no meu blog. Mas essa sua aí, ganha disparado.
    Não conheço esse queijo e nunca vi por aqui. Você sugeriria outro que eu pudesse utilizar também?
    Parabéns pela receita, é maravilhosa.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  22. menina, adorei a sua visita!!! E essa receitinha tudo de bom!!! A ilustração das abobrinhas é muito fofa... beijos

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  23. Boa tarde,

    O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

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  24. Ameiiii o novo layout!
    E essa receita? Menina arrasou.
    Amo gruyere!
    Beijos

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  25. Thais! Amo batata e meu queijo favorito e o gruyiere. Essa receita só pode ter ficado perfeita! Adorei.

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  26. Un gratin comme je les aime : délicieux et riche en saveurs.
    A bientôt.

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  27. Bom dia Thais! Passando super rápido! Tem sorteio lá no blog, da uma passadinha lá! Bjinhos

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  28. Hum, Thais, com batata e queijo não tem jeito, né?! Fica uma delícia! Que lindo que ficou...

    Beijos!

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  29. Thaaaaa, amei a nova cara do blog, ficou lindo! hahah :)

    vou tentar fazer esses cookies, depois te falo!
    Beijo!

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  30. Oie, eu de novo.
    Está tendo promoção lá no Arte.
    Passa por lá para participar.
    Beijos
    Fla

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  31. Partilho o gosto pela batata.
    A receita é optima!
    Boa semana!

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  32. Hummmmm!!!! Tô com as meninas aí de cima!!! batatas são sempre maravilhosas, com um bom queijo e assim douradas...ai, não resisto!!!

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