Para começar bem, estou colocando uma receita que amei fazer. Mesmo. Tirei do Chocorango, da talentosíssima Talita. Parabéns Tá, é realmente divina.
Como os morangos nessa época estão lindos, vale a pena comprar uma caixa e fazer uma bao cobertura para esse bolo. A massa não cresce muito e ele fica baixinho mesmo. Usei um cortador redondo para ficar nesse formato, mas pode cortar da maneira que quiser.
Para a massa:
3 ovos em temperatura ambiente
90 gramas de açúcar
50 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de amido de milho peneirado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para fazer:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos, até dobrar o volume. Desligue. Adicione a farinha e o amido de milho e misture delicadamente à massa, sem bater. Separe 1/3 da massa e acrescente a manteiga. Misture bem e junte o restante da massa. Coloque o leite, a essência de baunilha e o fermento.
Despeje numa assadeira untada com manteiga e farinha e leve para assar por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.
Para a cobertura usei:
1 caixinha de morangos picados
5 colheres (sopa) de açúcar
Fiz assim:
Coloque os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, a té o açúcar derreter e os morangos desmancharem um pouco. Despeje a cobertura quente sobre o bolo.
Thais! Bem vinda das férias! E vc voltou com a corda toda heim amiga! Que bolinho maravilhoso. Adorei.
ResponderExcluirbjk
Oi Thais, que bom que voltou e com uma receitinha boa d+ a Talita é ótima mesmo adoro o chocorango...
ResponderExcluirBjinhus!!!
Oi guria!!!Nada como uns dias de descanso para recarregar a bateria, não é??Olha, adorei esta receita, eu gosto muito de morangos em bolos e tortas, dá um contraste azedinho delicioso!!!
ResponderExcluirBjs
Thais,
ResponderExcluirEstava sentindo falta de suas receitas. E, pelo visto, retornou com força total e com receitas especiais.
Beijos
Thais, bem-vinda!
ResponderExcluirEstá na hora mesmo de aproveitar bem a safra de morangos.
Bjs.
Thais! Bem vinda de volta, senti tua falta na blogsfera. Tu sabes que sou fã das tuas receitas. Esta entrou na lista, quando começar a temporada de morangos aqui no sul (mais pro final da primavera) faço! Beijos, Ju
ResponderExcluirAinda bem que voltaste!! Isto torna-se um vicio!!
ResponderExcluirUma maravilha esse bolinho.
Bjs
Oi, Thais! Que surpresa boa! Gostei muito que você testou receitinha que viu no Chocorango. Posso mostrar no "Eles testaram!"?
ResponderExcluirFicou bem bonito! Amei a idéia de usar um cortador.
Um beijo grande.
Thaís, que delícia esta receita. E agora com a época dos morangos chegando, é uma ótima pedida.
ResponderExcluirBjs
Que bom, vc conseguiu descansar!!!E voltou com tudo!!!Belo bolo!!!
ResponderExcluirBjs....Obrigado pela visita!!!
Thais, que fofo! Imagino que delícia deve ser a combinação do bolo com os morangos...hummmmmm! Tentação!
ResponderExcluirUm beijo e boa volta!
Oiiii Thais,
ResponderExcluirNossa essa receita deve ter ficado divina, pela foto dá pra ver...
COm certeza farei essa receita para experimentá-la
Muito boa
Bjocas
Rê
Que maravilha!!!!
ResponderExcluirVou levar a receitinha comigo!!!!
Beijinhos :)
Querida Thais
ResponderExcluirSeja muito benvinda de volta!!!
Esse bolinho tá demais, com certeza divino!!!
Abraço pra vc!
Essa receita deve ficar uma delícia, mesmo!
ResponderExcluirBem-vinda de volta!
bjs
Que receita boa...adoro tudo que vai baunilha...amei!
ResponderExcluirBju!
está realmente delicioso....e ainda bem que aproveitastes bem as férias...agora, venham as receitinhas gostosas.
ResponderExcluirbeijinhos
Ficou com um aspecto delicioso :)...
ResponderExcluirbeijinhos
Super bonito :)
ResponderExcluirQue delícia! Morango é tudo de bom neh?
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ei sumida! Ainda bem que você voltou, ainda mais com essa delicinha de bolo! Adorei a calda!
ResponderExcluirBeijos!
Vim mesmo agora de lá.......
ResponderExcluirTem um aspecto maravilhoso e deve ser bem saboroso!
Oiii
ResponderExcluirtbm estou em fase de aproveitar o tempo do morango!! ai, bom demais!!
lindo bolo!! :D
Bjoss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Bem vinda de volta.
ResponderExcluirCom uma receita deliciosa, vens renovada.
bjs
gostei da sugestão com estepe. passei para desejar boa noite.
ResponderExcluirSimples, tentador e apelativo a todos os sentidos, a cobertura de morango é um must!
ResponderExcluir