segunda-feira, 12 de abril de 2010

Quibe assado com cebola caramelada

Quibe assado é uma das minhas comidas prediletas. E esse é simplesmente incrível pra quem gosta do prato.
A receita é do site Panelinha, e recomento! O recheio fica úmido e massa é boa e leve.
As cebolas carameladas foram por minha conta, mas combinaram muito bem com o quibe.
Para a massa:
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 punhado de hortelã fresco
1 cebola cortada ao meio
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo

Preparo:
Coloque o trigo numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água. deixe de molho por cerca de 15 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos para tirar todo o excesso. Reserve.
Num processador de alimentos, junte o trigo, a cebola, os condimentos e o gelo. Bata até ficar uma massa bem homogênea. Separe a massa em dois e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de pimenta síria
pimenta do reino, sal e salsinha à gosto
1/2 xícara (chá) de nozes moída
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo

Para fazer:
Derreta a manteiga numa frigideira e junte as nozes. Deixe dourar por cerca de 10 minutos e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente a carne. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, até a água seca completamente.Junte todos os temperos e acrescente as nozes.

Para montar:
Numa travessa retangular, disponha uma parte da massa, deixando com cerca de 1 cm de espessura. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície. regue com um pouco de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.

Para a cebola:
4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta síria

Numa frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinha por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando para a cebola não queimar. Quando estiver bem dourada, acrescente a pimenta síria e acerte o sal. Sirva com quibe.

24 comentários:

  1. Thaus, tudo delicioso. Mas confesso que as cebolas me deixaram com água na boca, amo!
    Bjs!

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  2. Adoro quibe e essa cebolinha deve ter combinado maravilhosamente!
    Bjs
    Boa semana!

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  3. Oi Thais, que belo quibe, aqui em casa adoramos, as vezes as crianças voltam da escola e jantamos o quibe, muito bom!!!
    bjs
    Paula

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  4. Ai que beleza de quibe menina.
    Adorei.
    Bjão e boa semana.

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  5. Ficou ótimo, e o recheio adorei!!!!
    bjs
    Maura

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  6. Humm...Quibe com cebola... Que dupla!

    Beijos!

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  7. Que delícia Thaís! Kibe assim com cebolinha caramelada deve ficar mais incrível ainda!
    Bjinhos

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  8. Olá, Thais!

    Muito legal o seu blog. Tem umas receitas super bacanas!

    Gostaria de conversar com você a respeito de uma parceria, mas não encontrei seu e-mail aqui no blog.

    Peço que entre em contato comigo pelo livia.fontana@pinkadnetwork.com.

    Um beijo,

    Lívia

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  9. Muito obrigada Thais pela mensagem de feliz aniversário! Seu quibe ficou fantástico hein! Eu amo cebola, vou fazer assim como vc numa próxima vez! Bjokas

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  10. Thais que receita saborosa...Adorei !!! Bjim

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  11. quibe assado, tudo bem. recheado, chic demais da conta, mas essas cebolas são um escândalo. boa semana, linda

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  12. Uai, preciso aprender a fazer quibe! Nunca fiz!!! Parece bem fácil, né? E essas cebolas carameladas deram um toque super especial, parabéns, adorei!

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  13. Thais, o que mais me chamou a atenção foram essas cebolinhas aí...hummmm!
    Devem ficar uma delícia, já vou anotar!
    Bjuss!!!

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  14. Thais, eu adoro muito esse quibe assado recheado com nozes. Ta na hora de fazer...rs. O seu tão super apetitoso!

    Bjo gde, Dani :)

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  15. Que receita maravilhosa Thais, quibe é bom demais!! Com estas cebolas então, a combinação ficou perfeita! Grande beijo

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  16. Eu adoro quibe assado e, olha que coincidência, sempre faço essas cebolas carameladas pra acompanhar!! HEHEHE
    Eu coloco meio tablete de caldo de calabresa ou de carne pra derreter na manteiga e um pouco de mel... dá um toque especial!

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  17. Ainnn quibe assado é mtoooo bommmmmm!! E cebola vai bem em tudo q é lugar, né? E ainda com essa manteiguinha aí...hummmmmmmmmmm :D

    Beijocasss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  18. Olá, eu amo quibe, meu marido então nem me fale, se deixar ele come o tabuleiro todo!!!
    Dá uma olhadinha lá no meu ele não precisa espremer,é muito bom tb!!!

    http://manjaresdamanu.blogspot.com/search?q=quibe

    Obrigado por sua visita!!!

    Bjs...

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  19. DIVINAL, uma receitinha muito boa!

    beijos:))

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