A receita é do site Panelinha, e recomento! O recheio fica úmido e massa é boa e leve.
As cebolas carameladas foram por minha conta, mas combinaram muito bem com o quibe.
Para a massa:
1/2 kg de carne moída (patinho)
1 1/2 xícara (chá) de trigo
1 punhado de hortelã fresco
1 cebola cortada ao meio
1/4 de colher (chá) de pimenta do reino moída
1 1/2 colher (chá) de sal
5 pedras de gelo
Preparo:
Coloque o trigo numa tigela com 1/2 xícara (chá) de água. deixe de molho por cerca de 15 minutos. Escorra a água e esprema bem com as mãos para tirar todo o excesso. Reserve.
Num processador de alimentos, junte o trigo, a cebola, os condimentos e o gelo. Bata até ficar uma massa bem homogênea. Separe a massa em dois e leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
Para o recheio:
1/2 kg de carne moída
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de pimenta síria
pimenta do reino, sal e salsinha à gosto
1/2 xícara (chá) de nozes moída
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
Para fazer:
Derreta a manteiga numa frigideira e junte as nozes. Deixe dourar por cerca de 10 minutos e reserve.
Na mesma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e acrescente a carne. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, até a água seca completamente.Junte todos os temperos e acrescente as nozes.
Para montar:
Numa travessa retangular, disponha uma parte da massa, deixando com cerca de 1 cm de espessura. Acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, alisando bem a superfície. regue com um pouco de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 20 minutos.
Para a cebola:
4 cebolas grandes, cortadas em fatias finas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de pimenta síria
Numa frigideira, derreta a manteiga. Junte a cebola, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinha por cerca de 50 minutos. Mexa de vez em quando para a cebola não queimar. Quando estiver bem dourada, acrescente a pimenta síria e acerte o sal. Sirva com quibe.
Thaus, tudo delicioso. Mas confesso que as cebolas me deixaram com água na boca, amo!
ResponderExcluirBjs!
Amiga ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderExcluirMaravilha de comidinha.
ResponderExcluirBjs
Adoro quibe e essa cebolinha deve ter combinado maravilhosamente!
ResponderExcluirBjs
Boa semana!
Oi Thais, que belo quibe, aqui em casa adoramos, as vezes as crianças voltam da escola e jantamos o quibe, muito bom!!!
ResponderExcluirbjs
Paula
Ai que beleza de quibe menina.
ResponderExcluirAdorei.
Bjão e boa semana.
Ficou ótimo, e o recheio adorei!!!!
ResponderExcluirbjs
Maura
Humm...Quibe com cebola... Que dupla!
ResponderExcluirBeijos!
Que delícia Thaís! Kibe assim com cebolinha caramelada deve ficar mais incrível ainda!
ResponderExcluirBjinhos
Olá, Thais!
ResponderExcluirMuito legal o seu blog. Tem umas receitas super bacanas!
Gostaria de conversar com você a respeito de uma parceria, mas não encontrei seu e-mail aqui no blog.
Peço que entre em contato comigo pelo livia.fontana@pinkadnetwork.com.
Um beijo,
Lívia
Muito obrigada Thais pela mensagem de feliz aniversário! Seu quibe ficou fantástico hein! Eu amo cebola, vou fazer assim como vc numa próxima vez! Bjokas
ResponderExcluirThais que receita saborosa...Adorei !!! Bjim
ResponderExcluirquibe assado, tudo bem. recheado, chic demais da conta, mas essas cebolas são um escândalo. boa semana, linda
ResponderExcluirK aspecto delicioso :)...
ResponderExcluirbeijo
Uai, preciso aprender a fazer quibe! Nunca fiz!!! Parece bem fácil, né? E essas cebolas carameladas deram um toque super especial, parabéns, adorei!
ResponderExcluirThais, o que mais me chamou a atenção foram essas cebolinhas aí...hummmm!
ResponderExcluirDevem ficar uma delícia, já vou anotar!
Bjuss!!!
Thais, eu adoro muito esse quibe assado recheado com nozes. Ta na hora de fazer...rs. O seu tão super apetitoso!
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Que receita maravilhosa Thais, quibe é bom demais!! Com estas cebolas então, a combinação ficou perfeita! Grande beijo
ResponderExcluirQue fome! Deve ser uma delicia!
ResponderExcluirEu adoro quibe assado e, olha que coincidência, sempre faço essas cebolas carameladas pra acompanhar!! HEHEHE
ResponderExcluirEu coloco meio tablete de caldo de calabresa ou de carne pra derreter na manteiga e um pouco de mel... dá um toque especial!
Ainnn quibe assado é mtoooo bommmmmm!! E cebola vai bem em tudo q é lugar, né? E ainda com essa manteiguinha aí...hummmmmmmmmmm :D
ResponderExcluirBeijocasss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Olá, eu amo quibe, meu marido então nem me fale, se deixar ele come o tabuleiro todo!!!
ResponderExcluirDá uma olhadinha lá no meu ele não precisa espremer,é muito bom tb!!!
http://manjaresdamanu.blogspot.com/search?q=quibe
Obrigado por sua visita!!!
Bjs...
DIVINAL, uma receitinha muito boa!
ResponderExcluirbeijos:))
坐月子中心
ResponderExcluir坐月子
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