Essa é uma ótima maneira de variar o tradicional purê.
Acompanha muito bem carne, frango ou peixe.
Pra quem quiser e gostar mais, também pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioca.
Fiz assim:
500 gramas de mandioquinha
100 ml de creme de leite
50 mil de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal à gosto
parmesão ralado para gratinar
Para preparar:
Cozinhe as batatas no vapor ou na água fervente. Quando estiverem macias, retire e passe por um espremedor ou amasse com o garfo. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. Acrescente a batata e o leite, abaixe o fogo e mexa até começar a borbulhar. Adicione o creme de leite e acerte o sal.
Dica: Para quem quiser um purê bem lisinho, pode bater essa mistura no mix ou no liquidificador.
Transfira para uma travessa e salpique queijo parmesão em toda a superfície. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Menina, tb adoro tudo que é gratinado! Desde q o Spoleto disponibilizou a alternativa de gratinar as massas me tornei mais adepta ainda! rs
ResponderExcluirE esse pure tá com uma cara ótima! =)
Bjos!
Adorei! adoro pures! o seu ta mto lindo!! com esse queijo entao! humm
ResponderExcluirThais, eu adoro o sabor q a mandioquinha dá aos pratos, principalmente aos caldos e sopas. Sabe q nunca pensei no purê que deve ficar divino. A sua foto esta me chamando menina!
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Amiga ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderExcluireu adoro o gratinado!!! que aspecto tao cremoso!!! beijos
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirQue delicia de gratinado!
Bjinhos
Olá Thais,
ResponderExcluirDe facto amiga, uma excelente ideia para variar o tradicional puré!!
beijinho e boa semana!
Ai que deliciaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirMe deu agua na boca!
beijo
Carola
www.caroladuarte.com
Thais.... Eu nem gosto de mandioquinha, mas juro, se desse de cara com esse seu purê, pelo menos eu provava!! Tá lindo demais!
ResponderExcluirBeijos!
´Ficou excelente!!Gratinado é uma delicia.
ResponderExcluirBjs
Hoje é dia de voces no meu blog...
ResponderExcluirApareça por la....
Beijos
Oiiiiiiiii Thais, tudo bem????
ResponderExcluirNossa ficou lindo esse purê e é bom pra variar mesmo, vou fazer depois com certeza
Bjocas e boa semana
Rê
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirBom e lindo né?
ResponderExcluirArrasou menina.
Bjs
Delícia!!!!Deu água na boca!!!
ResponderExcluirBjs...
Fiquei com vontade rsrs....Demais essa receita Bjoo
ResponderExcluirPra mim não precisa de nenhum acompanhamento, posso comer assim puro que tá é bom demais!!!Esse gratinado aí tá me matando...preciso resolver isso com urgencia!!!rssss
ResponderExcluirArrasou!
Oii Thais, eu não sou fã de purê, mas assim vestido pra festa me encantou vou testar...rs
ResponderExcluirBjinhus!!!
Eu adoro mandioquinha... e essa dica foi preciosa!! Vou fazer assim :)
ResponderExcluirO gratinado ficou lindo!
ResponderExcluirPurê de mandioquinha também é meu preferido, como você disse, fica bom até sozinho!
Bjuss!!!
Amo purê de mandioquinha! Me junto ao coro das outras e digo que também é o meu preferido! Nunca fiz gratinado, mas deve ficar delicioso!
ResponderExcluirBjinhos
aiii k bomm :)
ResponderExcluirbeijoca
Ja provei mandioquinha com sopa mas com gratinada ainda não, ficou com uma carinha deliciosa,
ResponderExcluirbjs
Paula
Por Deus, Thais!
ResponderExcluirAmo mandioquinha e aqui não há!!! :o(
Mas que beleza de prato!
:o)
Ah batata-baroa é muito gostosa, tem um sabor peculiar esse gratinado é uma delícia de acompanhameno.
ResponderExcluirbjs
Maura
Adoro mandioquinha deve ter ficado maravilhoso, vou testar a sua receita!!! Bjks
ResponderExcluirUau, purê de mandioquinha já é o máximo, gratinado então, luxxo total amiga!! Parabéns!! Beijão
ResponderExcluiruau...sem comentários
ResponderExcluirAinda não fiz puré de mandioca, mas quando fizer já sei onde venho ver a receita, lol.
ResponderExcluirBeijinhos
Huuuuuummm, que saudade de mandioquinha!! Vou guardar essa receita pra fazer qdo estiver por aí!! ótima idéia!!! bjs
ResponderExcluir生鮮宅配
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