segunda-feira, 26 de abril de 2010

Purê de mandioquinha gratinado


Essa é uma ótima maneira de variar o tradicional purê.
Acompanha muito bem carne, frango ou peixe.
Pra quem quiser e gostar mais, também pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioca.

Fiz assim:
500 gramas de mandioquinha
100 ml de creme de leite
50 mil de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal à gosto
parmesão ralado para gratinar

Para preparar:
Cozinhe as batatas no vapor ou na água fervente. Quando estiverem macias, retire e passe por um espremedor ou amasse com o garfo. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga. Acrescente a batata e o leite, abaixe o fogo e mexa até começar a borbulhar. Adicione o creme de leite e acerte o sal.
Dica: Para quem quiser um purê bem lisinho, pode bater essa mistura no mix ou no liquidificador.
Transfira para uma travessa e salpique queijo parmesão em toda a superfície. Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

32 comentários:

  1. Menina, tb adoro tudo que é gratinado! Desde q o Spoleto disponibilizou a alternativa de gratinar as massas me tornei mais adepta ainda! rs
    E esse pure tá com uma cara ótima! =)
    Bjos!

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  2. Adorei! adoro pures! o seu ta mto lindo!! com esse queijo entao! humm

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  3. Thais, eu adoro o sabor q a mandioquinha dá aos pratos, principalmente aos caldos e sopas. Sabe q nunca pensei no purê que deve ficar divino. A sua foto esta me chamando menina!

    Bjo gde, Dani :)

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  4. eu adoro o gratinado!!! que aspecto tao cremoso!!! beijos

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  5. Olá,
    Que delicia de gratinado!


    Bjinhos

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  6. Olá Thais,
    De facto amiga, uma excelente ideia para variar o tradicional puré!!
    beijinho e boa semana!

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  7. Ai que deliciaaaaaaaaaaaaa
    Me deu agua na boca!
    beijo
    Carola

    www.caroladuarte.com

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  8. Thais.... Eu nem gosto de mandioquinha, mas juro, se desse de cara com esse seu purê, pelo menos eu provava!! Tá lindo demais!

    Beijos!

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  9. ´Ficou excelente!!Gratinado é uma delicia.

    Bjs

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  10. Hoje é dia de voces no meu blog...
    Apareça por la....
    Beijos

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  11. Oiiiiiiiii Thais, tudo bem????
    Nossa ficou lindo esse purê e é bom pra variar mesmo, vou fazer depois com certeza
    Bjocas e boa semana

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. Bom e lindo né?
    Arrasou menina.
    Bjs

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  14. Fiquei com vontade rsrs....Demais essa receita Bjoo

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  15. Pra mim não precisa de nenhum acompanhamento, posso comer assim puro que tá é bom demais!!!Esse gratinado aí tá me matando...preciso resolver isso com urgencia!!!rssss

    Arrasou!

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  16. Oii Thais, eu não sou fã de purê, mas assim vestido pra festa me encantou vou testar...rs
    Bjinhus!!!

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  17. Eu adoro mandioquinha... e essa dica foi preciosa!! Vou fazer assim :)

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  18. O gratinado ficou lindo!
    Purê de mandioquinha também é meu preferido, como você disse, fica bom até sozinho!
    Bjuss!!!

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  19. Amo purê de mandioquinha! Me junto ao coro das outras e digo que também é o meu preferido! Nunca fiz gratinado, mas deve ficar delicioso!
    Bjinhos

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  20. Ja provei mandioquinha com sopa mas com gratinada ainda não, ficou com uma carinha deliciosa,
    bjs
    Paula

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  21. Por Deus, Thais!
    Amo mandioquinha e aqui não há!!! :o(
    Mas que beleza de prato!
    :o)

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  22. Ah batata-baroa é muito gostosa, tem um sabor peculiar esse gratinado é uma delícia de acompanhameno.
    bjs
    Maura

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  23. Adoro mandioquinha deve ter ficado maravilhoso, vou testar a sua receita!!! Bjks

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  24. Uau, purê de mandioquinha já é o máximo, gratinado então, luxxo total amiga!! Parabéns!! Beijão

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  25. Ainda não fiz puré de mandioca, mas quando fizer já sei onde venho ver a receita, lol.

    Beijinhos

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  26. Huuuuuummm, que saudade de mandioquinha!! Vou guardar essa receita pra fazer qdo estiver por aí!! ótima idéia!!! bjs

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