terça-feira, 30 de março de 2010

Frango ao molho de mel e mostarda

Essa receita é perfeita para aqueles dias em que somente o peito de frango grelhado não basta, rs.
É bem saborosa e fácil de fazer, além da combinação do mel e da mostarda, que é ótima!
Usei:
500 gramas de peito de frango cortado em cubos
2 cebolas
2 dente de alho
1 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de mel
1 colher (sopa) de mostarda dijon
sal e pimenta-do-reino à gosto

Para fazer:
Derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Coloque o frango e deixe fritar, em fogo baixo, por cerca de 10 minutos.
Acrescente o suco de laranja, aumente o fogo e deixe o líquido ferver até evaporar por completo.
Enquanto isso, numa tigelinha, misture a mostarda com o mel. Assim que o frango estiver no ponto, acrescente o molho e misture bem.
Para finalizar, acerte o sal e salpique um pouco de salsinha.
Sirva com arroz branco e uma salada.

15 comentários:

  1. que bom aspecto...
    Muito bom mesmo...
    Jnihos fofos

    ResponderExcluir
  2. Deve ficar super gostoso a sabor Thais, e ainda é super prático de fazer! Vou tomar nora dessa receita! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Minha querida o teu franguinho ficou maravilhoso...um beijinho.

    ResponderExcluir
  4. Esse franguinho deve ficar uma delícia, vou testar a combinação!
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Se tem uma coisa que deu certo foi essa combinação de mostarda e mel.
    Adooooro!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Mel e mostarda, nunca experimentei a combinação, mas acho que deve ser deliciosa.

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Thais, não faço muita receita com frango justamente por achar ele meio sem graça, mas com essa mostarda e mel deve ficar excelente, ou testar!
    Bjuss!!!

    Feliz Páscoa!!!

    ResponderExcluir
  8. Amo esse tipo de receita Thaís! A combinação de mel e mostarda é perfeita e combina muito com frango.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. também sou chegada nessa combinação de sabores. adorei a dica. boa semana

    ResponderExcluir
  10. Adoro mostarda, mel tb uso na cozinha, juntos nunca tentei... Fiquei tentada pelo aspecto :)
    boa ideia
    1 beijo

    ResponderExcluir
  11. Mel com mostarda nunca provi, mas adorei a ideia! Esse franguinho tão cremoso deve ser uma delícia!:)

    ResponderExcluir
  12. Nossa quanta Tatiana aqui achei que eu era a única..humpft hehehe brincadeirinha. Bom saber que mtas pessoas apreciam suas delícias :)
    Minha amiga querida eu adoro mel e mostarda..huuuuuuuum não vejo a hora, vou fazer e te contar!
    Tatha to querendo muito conversar com vc eu tenho uns vôos pra SP vou me preparar direitinho. To com saudades minha amiga!
    Deus abençoe vc e a sua família!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Mel e mostarda que divinal
    Boa Páscoa-
    bjsss

    ResponderExcluir
  14. Thais, mostarda e mel perfeito!
    Anotadíssimo.

    Beijo.

    ResponderExcluir