Usei:
300 gramas de bolo pão-de-ló de chocolate esfarelado (se quiser, utilize o bolo pronto)
3 colheres de sopa de licor de chocolate
½ litro de sorvete de creme
250 gramas de chocolate meio-amargo (usei 70% de cacau)
200 ml de creme de leite
Chocolate em pó para decorar
Fiz assim:
Esfarele o bolo de chocolate. Junte o licor e amasse um até dar um pouco de liga na massa. Aperte essa mistura no fundo de uma forma redonda com aro removível (usei uma de 22 cm de diâmetro). Depois que todo o bolo estiver ajeitado, depeje o sorvete de creme e acerte com uma espátula, deixando a supeficíe bem lisinha. Leve ao congelador por uns 10 minutos. Enquanto isso, prepare a ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Junte o creme de leite e misture bem. Cubra a torta e leve novamente ao congelador por umas 6 horas ou até o momento de servir. Decore cada fatia com o chocolate em pó peneirado.
Olá,que bom que vc voltou, seja bem vinda !!!
ResponderExcluirNossa que delícia de sobremesa muito simples de fazer!!!
Bjs... Boa semana!!!
Que bom que você voltou! E já trouxe uma maravilha dessas!!!
ResponderExcluirLinda torta!!!
Bjs
Olá linda, isso é que foi longa a ausência.
ResponderExcluirMas ainda bem que estás bem.
Um Ano feliz com tudo de bom.
E com esta delicia de sobremesa, estás perdoada da ausência....hehhe
bjsssssss
Pai do céu que isso deve ser muito bom menina!
ResponderExcluirAdorei!
Feliz ano novo pra você.
Beijos
esta fatia é minha
ResponderExcluirJinhos fofos
Fico contente por estar de volta a este cantinho.
ResponderExcluirE foi um regresso em cheio, com essa torta.Que delícia.
Bjs
Thais que saudade! Que bom que vc voltou e voltou em grande estilo! Torta lindaaaaa... Ai que fome! Um 2010 maravilhoso pra vc minha linda! Cheio de saúde, paz e muitas realizações! Bjoka
ResponderExcluirisso é que é voltar por cima da carne seca. uma receita espetacular e fácil de fazer como vc disse. testarei
ResponderExcluirHum, parece muito bom. Chocolate + sorvete = sucesso.
ResponderExcluirBjo grade
Menina ficou exlente!!!bjokas:**))
ResponderExcluirUm feliz ano novo para ti Thais...tão delicioso quanto esta sobremesa...que maravilha!
ResponderExcluirbeijinho.
Liinda esta torta, amei. Tô aqui sujando o teclado...hehehe...Um ano maravilhoso para você Thais querida. Bj grande da Téia.
ResponderExcluirQue aspecto delicioso!!! bjinhos
ResponderExcluirvoltou com tudo né dona moça...hehehehehe Feliz 2010!!!
ResponderExcluirBjinhus
Olá garota! Também passei uns dias por aí... voltei e aqui estou aplaudinho e copiando estas receitas gostosas...
ResponderExcluirBeijos
Thais! Fiz esta receita!! Divina!!! Obrigada!!!
ResponderExcluiraf, maria..isso é sacanagem com minhas lombrigas! vc nao precisa nem recomendar pq tá na cara que esta torta deve ser maravilhosa! amei
ResponderExcluirbjo, Glau
Ai ai, vc voltou deixando água na boca, né?
ResponderExcluirNossa!!!Que delícia!!!MInha nossa isso é pra comer rezando!!!!Rssss....tb amei, beijos.
bolo de sorvete este seu rocambole de carne esta de dar agua na boca. Amei! Registrei o link do seu blog lá no meu blog de receitas.
ResponderExcluirParabens Priscila