quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Mousse de chocolate branco com hortelã

Adoro hortelã. E chocolate branco, claro!
A mistura dos dois rendeu uma agradável sobremesa. Essa mousse é bem leve e doce na medida certa.

Usei:
200 gramas de chocolate branco
200 ml de creme de leite
3 claras em neve
10 folhas de hortelã

Para preparar:
Bata as claras em neve e reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com as folhas de hortelã. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e adicione à mistura de creme de leite.
Acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente.
Distribua a mousse em tacinhas e leve para a geladeira por cerca de 6 horas.
No momento de servir, decore com raspas de chocolate e folhas de hortelã.

16 comentários:

  1. Hummm, eu só trocaria as claras em neve porque não como, mas trocaria por um chantilly...nossa mas chocolate com hortelã deve ficar tudo.
    Beijos

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  2. Adorei a receita! Tenho muitas claras sobrando, com hortelã deve ficar bem diferente!
    bjs

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  3. Eu adoro chocolate branco, ás vezes tb faço mousse, mas nunca usei a hortelã, deve ficar uma delicia.
    bjssss

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  4. Confio cegamente nessa mistura! Amo os dois sabores, mas nunca tinha imaginado combiná-las em uma mousse. Maravilha!

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  5. Com certeza a fusão de chocolate branco com hortelã resultou numa sobremesa fabulosa!Gostei demais!
    Abraço,
    Re

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  6. Que maravilha!!! Ando para fazer mousse de chocolate branco há algum tempo mas ainda não surgiu a oportunidade...
    Esta receita vai comigo!!!!
    Beijos***

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  7. Nunca fiz mousse de chocolate branco, deve ficar muito boa, então com hortelã.

    Bjs

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  8. Hummm, até consigo imaginar a leveza dessa mousse :) Também gosto muito de hortelã e de chocolate branco!

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  9. Thais,
    que sobremesa diferente!
    Sabe que nunca pensei em juntar os dois....
    e eu como chocólatra amei!
    bjs

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  10. super fácil e com certeza deliciosa essa sobremesa. adorei a ideia do chocolate com hortelã, sou adepta dos dois.

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  11. ´Que delícia de sobremesa! Uma colherada disto e sentimo-nos no paraíso, não?
    beijinho.

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  12. Adorei a receita, super fácil e com ingredientes do meu agrado.

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  13. Hummmm....que delícia hein?

    Sei que vc ficou de férias e nem viu seu bolo no blog da vovó, né?

    Confirahttp://receitasdavovocristina.blogspot.com/2009/12/bolo-trufa-de-chocolate.html


    Beijos da vovó!!

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  14. Estou divulgando meu novo blog
    www.gastronomiaefotografia.blogspot.com

    Atenciosamente
    Tatiana Campêlo

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