sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Frango desfiado com ervilhas e tomate cereja

Nada como reaproveitar as sobras!
Esse peito de frango virou um refogado com ervilhas frescas e uma saladinha de tomate cereja para acompanhar.
Precisei de:
500 gramas de peito de frango cozido e desfiado
2 dentes de alho
1 cebola cortada em pétalas
200 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de tomate cereja
azeite e sal à gosto

Para fazer:
Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o frango desfiado, tempere à gosto e deixe dourar um pouquinho. Adicione a ervilha e deixe por mais uns 3 minutos.
Desligue o fogo e sirva com a salada de tomate cereja (a minha temperei com azeite, sal e um poquinho de manjericão seco).

31 comentários:

  1. Que prato refrescante que ficou, também aodor incrementar coisas que sobram e ficam super boas, gostei,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  2. Que delicia de pratinho Thais, temos mesmo que aproveitar os alimentos, adorei! Bjinhos

    ResponderExcluir
  3. Uma delicia, gosto muito de aproveitar alimentos e misturar.
    bjsss

    ResponderExcluir
  4. Magnifico...
    Uma dose por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  5. Nossa que delícia!!! Super leve para este calorão que está fazendo!!!

    Bjs... Bom fim de semana!!!!

    ResponderExcluir
  6. Simples, do jeitinho que a gente gosta né?!
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Eu gosto tanto de tomate cereja, mais ainda de sweet grape. Só que não é sempre que a gente encontra e quando encontra são carinhos...
    Gostei do prato. O contraste do vermelho e verde sempre me agradam.

    ResponderExcluir
  8. E saudável!! Ideal para esta época pós-excessos, né?
    Grande beijinho.

    ResponderExcluir
  9. Amiga esse franguinho ficou 5 estrelas!!!beijokas:**))

    ResponderExcluir
  10. adorei a dica, o colorido está especial.

    ResponderExcluir
  11. Thais, feliz ano novo, querida!!! Que 2010 seja um ano maravilhoso para você e toda família... que você realize tudo aquilo que deseja!!
    Como ficou lindo esse prato!! Simples, delicioso e refrescante... adorei! Deixa eu te perguntar... você é daqui de SP (ou está próxima), não é? Me envie seu e-mail, por favor? Gostaria muito de te mandar o convite do chá de bebê do meu filho... estou querendo reunir o máximo de blogueiras possíveis no evento, e ficarei muito feliz se você puder e quiser vir!!
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  12. Amiga estou com sorteio no meu Blog Silmara Layouts http://silmaralayout.blogspot.com/
    Passe lá e participe!!!
    Bjs e sucesso.

    ResponderExcluir
  13. Muito bom, eu adoro ervilhas e tomatinhos :)

    ResponderExcluir
  14. É sempre bom aproveitar sobras, com esses tomatinhos dá uma excelente refeição!
    Feliz 2010!
    bjs

    ResponderExcluir
  15. No meio de tantas receitas engordiet, uma consumivel por um ser que esta tentando emagrecer...

    beijocas

    ResponderExcluir
  16. Tens toda razao, esse negocio de desperdicio nao esta com nada! Gostei, boa maneira de se aproveitar o franguinho que sobrou!

    ResponderExcluir
  17. Oi Thaís! Feliz 2.010 pra vc querida! Estava com saudade das suas receitas! Sempre deliciosas.
    Muito boa a idéia do refogado de frango. Reaproveitar frango pra mim é sempre difícil pq na geladeira eles ficam duros e com sabor forte, mas seguindo a sua dica devem ficar ótimos.
    Bjinhos

    ResponderExcluir
  18. Hum, ótima ideia de servir o franguinho ... colorido e gostoso!

    ResponderExcluir
  19. Thais,

    Aproveitamento de alimentos, é o que mais interessa a quem mexe com eles...ótima idéia!
    Feliz 2010 para vc!

    Bjos,
    Dani

    ResponderExcluir
  20. tem selinho pra vc no gostosuras

    ResponderExcluir
  21. Thais, esse prato eu queria agora no verão!!!
    Mas esse calor não me deixa ir para cozinha rs
    Bjsss

    ResponderExcluir
  22. Querida ficou uma maravilha esse franguinho!um beijo...

    ResponderExcluir
  23. Tatha
    minha linda, estou tão feliz que voltaste a escrever :) Desculpas mas to morando com uma portuguesa então de vez em quando eu solto umas dessas ahhahaha
    Já to com muitas saudades de vc de novo e estava lendo os recadinhos, como vc é querida! Ei vê se vai nesse chá de bebe ai da nossa amiga ai de cima ahahah se eu tivesse ai eu ia com vc...
    TE AMO!!
    Beijos
    Tati

    ResponderExcluir
  24. Thais,
    Adorei o seu prato reinventado.
    sou fã do tomate cereja e com esse calor que tem feito ultimamente, nada melhor do que pratos leves como o seu.
    bjs

    ResponderExcluir
  25. Thais, eu amo uma comidinha assim! facilmente esqueço do arroz! :)

    bjos pra vc e ótimo 2010
    Glau
    Quitandoca

    ResponderExcluir
  26. Ervilha fresca é uma coisa que não falta aqui. Quando não acho na feira compro congelada mesmo! Amo! São ricas em zinco, faz muito bem p/ saúde!!!
    Adorei a idéia p/ variar um pouquinho!
    Bjs

    ResponderExcluir
  27. Também sempre aproveito sobras. Este anoMiisturei restos de tender cortados em cubinhos com grão de bico e fiz uma bela salada. A sua está sensacional.

    Um abraço

    Passa lá no
    http://picadinhodebacana.blogspot.com

    João Mario

    ResponderExcluir
  28. Uepaaa
    que delicia de prato!
    gostei do seu blog.. voltarei mais vezes.

    Bjocas
    =*

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

    ResponderExcluir