segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Rocambole suflê de carne com queijo

Esse rocambole é uma daquelas receitas que você faz e acerta, tanto no sabor quanto na apresentação. A massa é sensacional e leve demais. Como praticamente não vai farinha, fica muito boa, parecida com um suflê.
Fiz esse com recheio de carne moída e queijo mussarela, mas já testei alguns outros, tão bons quanto esse. Aí vão algumas sugestões: calabresa, frango com catupiry, quatro queijos, peito de peru com mussarela de bufala e tomate seco com rúcula.


Para o recheio de carne usei:
500 gramas de carne moída
1 cebola picada
3 dentes de alho
1 tomate picado, sem pele e sem semente
sal à gosto
azeite
150 gramas de mussarela ralada ou fatiada

Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o tomate e deixe fritar um pouquinho. Adicione a carne, acerte o sal e refogue por uns 20 minutos, mais ou menos.
Reserve a carne e a mussarela para rechear o rocambole.

Para a massa usei:
60 gramas de manteiga derretida
700 ml de leite
60 gramas de farinha de trigo
6 gemas peneiradas
6 claras em neve
350 gramas de queijo parmesão ralado
sal e noz-moscada à gosto

Como fiz:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa panela, derreta a manteiga. Dissolva a farinha no leite, jogue na panela e deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, até começar a engrossar. Desligue o fogo. Aos poucos, adicione as gemas, mexendo rápido e sem parar para que elas não cozinhem. Junte o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada. Delicadamente, adicione as claras em neve.
Forre uma forma retangular (de preferência com as bordas bem baixinhas) com papel manteiga ou untada com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme.
Espalhe sobre a massa o recheio de carne (ou outro de sua preferência) e as fatias de mussarela. Com o auxílio de um pano de prato, vá enrolando o rocambole. Pincele a superfície com manteiga derretida e salpique um pouquinho de parmesão ralado.
Transfira o rocambole para uma travessa e leve novamente ao forno por mais ou menos 10 minutos, só para dourar.

13 comentários:

  1. Uma maravilha, Têm mesmo bom aspecto.
    bjsss

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  2. QUE DELICIA!!! tudo o que leva queijo eu ADORO!!! que coisa BOA!! esta com belissimo aspecto!

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  3. hummmmmmmmm! Lindo! deve ficar gostossssssooo!
    beijos

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  4. imperdível. não tem não fazer. a aparencia está divina

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  5. Que maravilha!! Tem óptimo aspecto!!
    Obrigada pela sua visita no meu blog!! Vou voltar muitas vezes pq gosto imenso do seu!
    Beijos*

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  6. Bom, eu já anotei a receita! Parece D-E-L-I-CI-O-S-O!

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  7. Thais, que delíciaaaaa....regada de azeite deve ser fantástica :D

    Bjos,
    Dani

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  8. Tatha isso nao se faz to com agua na boooooooooca!!
    :)
    saudade amiga linda, logo mais to ai pra te dar um abraçaaaao
    bjus

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  9. Thais, que receita menina...eu faço um rocambole assim, mas a massa é com batata, você sabe qual é?
    Assim deve ficar ótimo, vou experimentar, depois te conto!
    Aproveito para desejar um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz e harmonia!
    Bjuss!!!

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  10. Thais, estou chegando para desejar um Natal de muita paz!
    Bjs.

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  11. Ai Tentação!!!!! Como resistir a uma receiita dessas! Esse queijinho derretido em cima da carne hummmmmmmmmmmmm. Ja está anotada!!!

    Bjokas Thais , e obrigada pela visita à meu blog!

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