domingo, 4 de outubro de 2009

Panacotta com calda de amora

Confesso que tenho verdadeira loucura por Panacotta. O legal dessa sobremesa é que você pode colocar vários tipos de calda por cima. Como o sabor é bem "neutro", dá pra usar a imaginação! :)
Dessa vez fiz uma caldinha básica de amoras (que também veio do imenso pé da casa da minha mãe...hehehe)
Segue a receitinha. Um doce fácil de fazer e que tem uma apresentação bem bacana.


Usei:
300 ml de creme de leite fresco
250 ml de leite
100 gramas de açúcar
3 gotas de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água

Coloque numa panela o leite, o creme de leite, o açúcar e a essência. Em fogo baixo, misture bem até começar a ferver. Desligue.
Dissolva a gelatina sem sabor na água e junte à mistura de leite.
Unte com um pouquinho de óleo e água gelada, mini forminhas de pudim ou um forma grande, como preferir. Despeje e mistura e leve à geladeira por cerca de 8h ou até endurecer. Desenforme e sirva com a calda.
PS: Usei mini-forminhas de pudim, que para essa quantidade rendeu 10 panacottas.

Para a calda:
8 colheres (sopa) de açúcar
200 gramas de amoras frescas
Pegue metade das amoras e bata no liquidificador com um pouquinho de água.
Jogue o açúcar e essa mistura na panela e leve ao fogo baixo até incorpar. Acrescente o restante das amoras inteiras e deixe esfriar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
No momento de servir, despeje a calda sobre as panacottas.


19 comentários:

  1. Que linda eesa sobremesa. Maravilhosa mesmo, realmente assim como as pitangueiras , as amoreiras estão dando um show. E você também, com essa sobremesa.

    ResponderExcluir
  2. Acredita que colhi muitas amoras numa rua perto de casa? O pé está carregadinho e já fiz cupcake com elas.
    Não sou muito chegada à panacotta, mas se a família gosta, tenho que fazer, não é? E amora dá doces ótimos.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  3. Adoro Panacotta também e essa calda deve ter ficado maravilhosa!!!
    Adorei!

    ResponderExcluir
  4. Thais,um dia ainda faço essa maravilha de soce...já comi e é uma delicia...tá anotada,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  5. Realmente super fácil e deliciosa! Amei! Já anotei aqui Thais! Bjinhos

    ResponderExcluir
  6. Tenho várias receitas, mas nunca provei a famosa pana cotta. Essa sua parece deliciosa!

    ResponderExcluir
  7. Eu também adoro pana cotta, mas com essa calda ficou pra lá de deliciosa, não tenho visto amora nem na feira, vou ficar na vontade.Bjss

    ResponderExcluir
  8. Divina essa sobremesa, não? Eu não conhecia, mas pelos ingredientes dá para imaginar o sabor cremoso e leitoso do creme de leite+baunhilha+açucar, ainda mais com essa calda por cima... Eu adoro amora, eu tinha um pé na outra casa em que morava, mas a árvore era linda, enchia de flores e na hora das flores virarem frutinhas neca, me falaram que era amora macho e que nunca iria dar frutas, mas a cada florada meu coração se enchia de esperanças... em vão. E é muito difícil achar no sacolão mesmo, portanto ficarei só me deliciando com as suas fotos... Beijos.

    ResponderExcluir
  9. ficou linda sua pana cotta, e com amoras frescas então, minha paixão. bjs

    ResponderExcluir
  10. Sua panacotta veio em boa hora, rs. Tenho um monte de amoras que ganhei dos meus sogros, já virou geléia, e agora ganhei mais. Parece tão facinho de fazer, e a sua ficou linda!
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Pessoal, eu comi essa panacotta com calda de amoras feita pela Thais e ficou realmente deliciosa!!!!!
    Vale a pena experimentar..
    Tha, elas ficaram lindas nessas mini formas de pudim!!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  12. Faz tempo que não como panacotta. Adoraria comer um teco agora depois do almoção, hehehe. Beijos

    ResponderExcluir
  13. Querida ficou uma autentica maravilha. Um beijinho...

    ResponderExcluir
  14. Thais,
    A sua panacotta está com uma aparência deliciosa, huuumm!
    Olha estou levando o seu link para a minha lista de blog, ok?
    beijinho e boa semana.

    ResponderExcluir
  15. noooosa que lindo que ficou...já comi mas nunca fiz...Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  16. confesso, nunca comi panacotta, mas agora fiquei com muita vontade de provar!
    Bjs

    ResponderExcluir